Entre os dias 09 e 13 de março, a planta do Frigorífico Silva, localizada em Santa Maria, RS, recebeu a visita de integrantes do Projeto Eataly Brasil, um complexo gastronômico que reúne o melhor da gastronomia italiana e da cultura local da sua unidade. Um dos princípios do Projeto Eataly é a valorização do ingrediente e a sua produção mais artesanal possível, caracterizando um excelente produto na questão de sabor, saúde e sustentabilidade.
O projeto Eataly e o Frigorífico Silva realizarão uma parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) para garantir um produto de extrema qualidade, com certificação pelo selo de qualidade Carne Certificada Hereford.
O grupo ainda visitou criatórios renomados da raça hereford na fronteira Oeste, como a Cabanha Escondida (de Jose Inácio de Andrade Freitas), Fazenda Santa Luiza, Estância Silêncio (de Carlos Edmundo Cirne Lima Eichenberg ) e Cabanha São Marcos (de Ciro Manoel Canto de Freitas).
Fonte: Associação Brasileira de Hereford e Braford, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.