É possível ter paixão e lucro ao mesmo tempo na fazenda

Todo mundo que eu conheço que mexe com fazenda, que está no agro, gosta do que faz, acredita no que faz e tem paixão por isso. E não quero de jeito nenhum estragar isso! Eu só quero colocar uma camada a mais.

Essa camada a mais de negócio e de estratégia blinda o propósito, a paixão e o amor pelo negócio. Negócios que são lucrativos e com propósito têm muito mais resultado.

E tem o outro lado que é, além do lucro blindar o propósito, o propósito também blinda o lucro, porque vai dar a você mais energia, resiliência, dedicação. Quando você é apaixonado pelo que faz, trabalha com outra vontade, outra energia e isso é muito valioso.
Fora que nosso trabalho é onde a gente passa o maior tempo de nossa vida em que estamos acordados. Dessa forma, seria um absurdo que aceitássemos que a maior parte da nossa vida fosse gasta fazendo alguma coisa que não acreditamos e não gostamos.

A grande pegadinha disso é que as pessoas muitas vezes acham que precisam escolher: quero ter resultado financeiro ou paixão pelo meno negócio? Isso é uma falácia, um mito! É possível juntar os dois, paixão e lucro!

Inclusive, os negócios mais bem-sucedidos hoje são muito mais negócios que têm os dois do que que só tem um ou outro. Quando você tem propósito, fica mais fácil atrair as pessoas certas para sua equipe, para ser seu parceiro ou cliente. Além de ter essa maior resiliência sua.

Ao mesmo tempo, quando você tem um negócio robusto, com lucratividade, fica tudo mais fácil. Nos tempos de crise, você terá reserva. Além disso, quando você tem lucro pode investir no negócio, blindar o negócio, contratar pessoas para ajudar você.

Não acredite na falácia que você precisa escolher entre paixão e lucro. É possível ter paixão e lucro ao mesmo tempo!

Fonte: AgroTalento.

This post was published on 26 de julho de 2019

Share
Published by
Miguel da Rocha Cavalcanti

Recent Posts

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020

Cadeia de fornecimento da indústria de carnes está falhando, mas fazendas menores ainda podem atender às necessidades dos consumidores nos EUA

Will Harris ficou alarmado com as notícias de produtores sacrificando seus animais porque matadouros e… Read More

25 de maio de 2020

Brasil alcança abertura de 60 mercados para produtos agropecuários

O Brasil alcançou a marca de 60 mercados externos abertos para produtos agropecuários desde janeiro… Read More

25 de maio de 2020