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Dólar a R$ 4 ajuda exportação de carne bovina

A indústria exportadora de carne bovina no Brasil deve ser beneficiada pela alta do dólar em termos de maior competitividade e geração de receitas em moeda doméstica. Nesta terça-feira, 22, a moeda norte-americana fechou em R$ 4,05, alta de 1,84% e o maior valor desde que o real foi adotado no País em 1º de julho de 1994.

Entretanto, para o  analista Hyberville Neto, da Scot Consultoria, o dólar à vista nesses patamares tem reflexo negativo sobre o endividamento da cadeia frigorífica que, por natureza, opera alto nível de alavancagem. Ele diz que os efeitos macroeconômicos do câmbio também devem afetar negativamente o segmento. Para Neto, o cenário no Brasil já é de aperto monetário em 2015 e fatores que reforcem o movimento dos juros são desfavoráveis para a saúde financeira da cadeia produtiva.

O dólar acima de R$ 4 também deve afetar diretamente os custos dos produtores. Neto prevê que os confinadores sejam os mais afetados, já que utilizam insumos cujos preços estão atrelados ao dólar. Já os produtores de perfil mais extensivo devem ser pouco influenciados.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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