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Dia Mundial do Hambúrguer: Aprenda a fazer um hambúrguer perfeito

Nesta terça-feira (28) se comemora o Dia Internacional do Hambúrguer, o sanduíche mais popular do mundo.

Inventado na Alemanha e aperfeiçoado nos Estados Unidos, o hambúrguer pode parecer algo muito simples, mas como todo bom chef sempre diz: menos é mais — e fazer algo que parece simples com perfeição e consistência não é moleza.

Desde a escolha das carnes até selar o pão, são os pequenos detalhes que fazem a diferença e que devem ser seguidos para se conseguir aquele hambúrguer perfeito.

Por isso, falamos com Fernando Russell, vencedor do concurso Melhor Hambúrguer do Brasil do programa Mais Você, apresentado por Ana Maria Braga.

Concorrendo contra cerca de 2 mil inscritos, Russell ganhou a competição com o Camemburger, hambúrguer que leva um queijo camembert inteiro empanado.

Confira abaixo 8 dicas do especialista para se fazer um hambúrguer perfeito:


Fernando Russell, vencedor do concurso Melhor Hambúrguer do Brasil do programa Mais Você.

1 – Use carne fresca, compre a carne e peça para o açougueiro moer na hora, no dia em que for fazer os burgers;

2 – Escolha um corte bovino que tenha um bom percentual de gordura, como por exemplo acém e fraldinha. Pode inclusive misturar esses dois cortes na proporção que preferir, criando seu próprio blend;

3 – Nunca tempere a carne;

4 – Aqueça muito bem a frigideira, uma boa maneira de saber se ela está quente o bastante é jogar uma gota de água e ver se ela fica saltitando pela frigideira (se ela cair, escorrer e evaporar, a frigideira ainda não está quente o suficiente);

5 – A maneira correta de grelhar o burger: coloque o burger na frigideira, polvilhe o sal, deixe por 3 ou 4 minutos (até começar a aparecer água em cima do burger), vire e deixe mais 3 minutos. Nunca vire uma segunda vez;

6 – Quando virar o burger é o momento ideal para colocar o queijo sobre ele para derreter, você pode jogar uma colher de sobremesa de água e abafar com uma tampa, isso vai garantir um queijo derretido uniformemente;

7 – Deixe o hambúrguer descansar por pelo menos 2 minutos depois de tirá-lo da frigideira. Você deve colocar sobre um prato e aguardar, nunca o leve direto para o pão;

8 – Toste o pão com um pouco de manteiga! Além de pão na chapa com manteiga ser uma delícia, a crostinha ajuda a segurar o sumo que pode escorrer da carne.

Fonte: Huffpost Brasil.

This post was published on 28 de maio de 2019

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Equipe BeefPoint

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