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Demanda por proteína “incerta” nos EUA em 2019: CoBank

As ofertas de carne bovina, de frango e carne suína não devem mudar com relação aos níveis de 2018, mas a demanda doméstica e internacional traz “muito mais incerteza” neste ano, de acordo com um novo relatório do CoBank.

A produção total de proteína animal nos EUA subiu 2,5% no ano passado, com a carne suína liderando em 3%. O consumo de proteína per capita nos EUA aumentou 9% desde 2014 e, em 2019, espera-se que teste o recorde estabelecido em 2006 antes da Grande Recessão, adicionando mais 1%, diz o relatório.

No entanto, a fraqueza atual do preço do frango e da carne suína reflete a fadiga dos consumidores norte-americanos, que provavelmente aumentará à medida que as ofertas continuarem a subir, prevê o CoBank.

O banco, um provedor de empréstimos e serviços financeiros para agronegócios dos EUA e associações de crédito agrícola, disse que as questões comerciais continuam sendo o curinga para os mercados de proteína animal internacionalmente.

As negociações comerciais com o Canadá, a China, o Japão, a Coreia e o México podem dominar as oportunidades para os produtores de proteína dos EUA, especialmente considerando as negociações comerciais em curso com a China e o Japão, diz o relatório.

Os fluxos comerciais com o Canadá e o México podem ser prejudicados se o Acordo EUA-México-Canadá (USMCA) pendente não for ratificado pelos governos das três nações, disse o banco.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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