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Demanda de carne é fundamental e menos certa em 2019

O crescimento contínuo na produção de carne bovina dos Estados Unidos manterá o foco na demanda em 2019. A produção de carne bovina está desacelerando, mas a previsão é que aumente 1,5-2,0% ano a ano em 2019, para 12,5 bilhões de quilos. Isto segue um aumento projetado de 3,3 por cento ano a ano em 2018 produção de carne bovina para um nível recorde de 12,3 bilhões de quilos.

A demanda por carne bovina, incluindo componentes nacionais e internacionais, desempenhou um papel fundamental na movimentação crescente de carne bovina através dos mercados de carne bovina. Até 2018, a produção total de carne bovina aumentou 14,2% (1,54 bilhão de quilos) desde a recente baixa de 2015.

A forte demanda de carne bovina tem apoiado os preços e as margens em todos os níveis da indústria, à medida que a produção de carne bovina se expandiu. A demanda contínua e forte de carne bovina será crítica em 2019, à medida que a produção atingir novos patamares recordes.

Há, no entanto, desafios e ameaças contínuos e talvez crescentes à demanda por carne bovina no próximo ano. Além do recorde de oferta, a produção de suínos e aves crescerá dos níveis recorde de 2018 para novos recordes de produção em 2019.

Até agora, a carne bovina manteve boa demanda em relação à carne suína e de frango, como indicado pelo fato de os preços de varejo estarem próximos proporções recordes em comparação com os preços varejistas de carne suína e de frango.

O comércio de carne bovina desempenhou um papel importante na moderação da pressão sobre a oferta interna por causa do aumento da produção de carne. As exportações de carne bovina aumentaram 13,3% ano a ano até setembro. Isso segue os aumentos anuais de 11,8% em 2017 e 12,8% em 2016.

As importações de carne bovina mantiveram-se estáveis em 2018, um aumento de apenas 0,4% até o momento este ano. As importações anuais totais de carne bovina caíram 0,7% em 2017, após uma queda de 10,6% em relação ao ano anterior em 2016.

Inúmeros fatores podem se tornar uma ameaça maior à demanda interna e internacional de carne bovina em 2019. A economia dos EUA tem apoiado a demanda por carne bovina até agora, mas a recente volatilidade do mercado de ações destaca as condições macroeconômicas frágeis daqui para frente. Aumento das taxas de juros e crescentes déficits orçamentários irão aumentar as pressões inflacionárias e contribuir para um dólar mais forte. Um dólar em alta poderia ser mais um fator desfavorável nos próximos meses.

A situação comercial global incerta continua pairando sobre a carne bovina e outros mercados agrícolas. Há um consenso geral de que as interrupções no comércio provavelmente reduzirão o crescimento macroeconômico dos EUA e global em 2019. Embora o setor de carne bovina tenha evitado a maior parte dos impactos tarifários diretos até agora, os impactos das tarifas indiretas continuarão crescendo a menos que a situação comercial seja resolvida muito em breve.

Os consumidores verão os crescentes impactos tarifários que podem impactar os gastos do consumidor e a demanda por carne bovina. As tarifas sobre bens de consumo, especialmente se aumentadas ainda mais, tendem a transformar o Dollar General em algo como $ 1,20 Geral. Aumentos de preços impulsionados pelas tarifas podem levar os consumidores à carne suína e de aves, abundantes e baratas, em detrimento da demanda por carne bovina.

Os mercados de carne bovina têm sido em grande parte um caso de “por enquanto, tudo bem” em 2018. Estou cautelosamente otimista de que isso continuará em 2019, mas os riscos para a demanda por carne bovina serão maiores no próximo ano.

Por Derrell Peel, especialista em marketing de gado em extensão da Universidade Estadual de Oklahoma, traduzida pela Equipe BeefPoint.

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