Categories: Novidades

Debate Tortuga sobre confinamento na Feicorte 2012 – parte 1

Acompanhe o conteúdo especial do debate realizado durante a Feicorte 2012 com alguns dos nossos craques sobre confinamento, tendências e panorama de mercado.

Participantes:

Dr. Sérgio De Zen (pesquisador do Cepea ESALQ-USP)

Dr. Edson Crochiquia (confinador e cliente Tortuga)

Dr. Oswaldo de Souza Garcia (diretor técnico da Tortuga)

Marcos Sampaio Baruselli (coordenador nacional de confinamento da Tortuga).


Assuntos abordados durante todo o debate:

Parte 1: Confinar ou não? Por que confinar no Brasil?

Parte 2: A seca, a entressafra e as pastagens degradadas.Como o confinamento pode ajudar a superar dificuldades e gargalos da produção?

Parte 3: Como reduzir o custo de produção da @ em um confinamento, sem reduzir o desempenho zootécnico? Fatores que influenciam no custo de produção em confinamento e tendências na nutrição de bovinos.

Parte 4: Sustentabilidade e segurança alimentar. Como manter a qualidade da produção para atingir a mercados e consumidores cada vez mais exigentes?

Parte 5: O comportamento da @ do boi, o cenário da economia mundial e as decisões para o confinamento.

Parte 6: O confinamento como oportunidade de negócio ao produtor rural: uma ferramenta para benefícios e resultados.

Parte 7: O potencial de crescimento para o confinamento no Brasil e considerações finais.

Conheça as opiniões de um time de craques selecionados para um bate-bola sobre confinamento e acompanhe a série de vídeos, que serão publicados entre os dias 02/07 e 23/07, às segundas e sextas-feiras.

Para saber mais entre em contato pelo box abaixo:

This post was published on 2 de julho de 2012

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

INAC promove carne uruguaia em restaurantes da China

O Instituto Nacional de Carnes (INAC) vem desenvolvendo campanhas na China com restaurantes e empresas… Read More

8 de março de 2021

Número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão, segundo dados do Mapa, Embrapa e IBGE

O número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão. A partir… Read More

8 de março de 2021

Exportações de carne bovina recuaram em fevereiro

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) alcançaram 124,5 mil toneladas e… Read More

8 de março de 2021

Vai um bife por US$ 1mil? É de laboratório

“Garçom, um filab mal passado, por favor”. Um bife de laboratório, cultivado a partir de… Read More

8 de março de 2021

Novas regras para manejo de pastagens no Pantanal em MT

Depois que incêndios consumirem 30% dos 6 milhões de hectares do Pantanal que ficam em… Read More

8 de março de 2021

Fazenda Futuro terá Alexandre Ruberti, ex-Red Bull, no comando da operação nos EUA

A brasileira Fazenda Futuro, startup de proteínas vegetais do empresário Marcos Leta, está expandindo as… Read More

8 de março de 2021