Categories: Entrevistas

Daniel Biluca fala sobre comercialização de bezerros

Assista palestra e entrevista com Daniel Biluca, zootecnista, que está a frente de um novo projeto de comercialização integrada de bezerros de alta qualidade.

Na palestra serão tratados assuntos sobre comercialização de bezerros, sobre o cenário do mercado, a qualidade dos animais disponíveis para compra, entre outros assuntos relacionados ao sistema de cria.

This post was last modified on 22 de agosto de 2014 9:26

Share

View Comments

  • Daniel, é interessante sim a sua proposta !
    Mas focando em recria, coloco a minha fazenda de 2.500 has em Rondonópolis - MT para recriar seus bezerros e podemos começar com um lote de 1.000 bezerros.
    Nossa parceria seria bem parecida com o sistema de aves/granja. Isto é: vc coloca o seu bezerro em minha fazenda valendo em @ o peso real de entrada, em +/- 12 meses vc vai buscá-lo e me paga as @s que agreguei, ao preço do dia (todos os custos do período serão por minha conta). Aguardo retorno se houver interesse. Abç. Abílio (11) 5844-8000.

  • Muito excelente a palestra uma amostra de um pouco do avanço na pecuária em relação a IATF onde cada vez mais se ganha mais na reprodução dos animais. O preço de bezerros vendidos a peso/kg também um avanço muito bom

  • Miguel e Daniel.
    Excelente exposicao de todo o trabalho da AH. Muito boa entrevista.
    Sucesso a AH e aos parceiros.

  • Olá Miguel e Daniel.

    Achei simplesmente fabulosa essa palestra e entrevista.
    Sou produtor de bezerros, leitor e entusiasta do tema "cria de bezerros" e estou a procura de um modelo de parceria como este aqui no Paraná.
    Achei o modelo proposto pela AH realmente fantástico.
    Somente discordo da seguinte afirmação feita pelo Daniel: "Jejum de 12 horas para a comercialização de bezerros".
    Na minha opinião, este procedimento não é vantajoso, nem para o pecuarista criador, muito menos ainda para o comprador.
    Explico, se vc é criador, vai vender um animal abaixo do peso vivo real e mais, vai vender um bezerro faminto, desidratado e fraco, que terá que viajar uma grande distância para chegar ao seu destino. Isto vai gerar perdas para os dois lados e é em minha opinião uma situação a ser reavaliada.
    Existe hoje um estudo de que o jejum pré venda de bezerros é uma praxe realmente desnecessária, que mais contribui negativamente que de forma positiva.
    Creio que a busca por uma comercialização honesta e digna de nossos produtos, deve ser a premissa de todo pecuarista, seja ele criador, recriador ou terminador.
    Parabéns a todos pelo excelente tema abordado, gostaria de ver mais assuntos referentes a cria de bezerros aqui neste espaço.

    Grande e forte abraço a todos da cadeia produtiva da carne!

  • Boa tarde!
    Excelente matéria e não menos excelente a forma clara da exposição do projeto feita pelo entrevistado.
    Lamentável é estar longe da área de ação da empresa AH e não poder entrar nessa inovadora forma de parceria que, efetivamente, privilegia o produtor, sem a participação, como regra nefasta, do intermediário na cadeia produtiva da pecuária.
    Cumprimentos à BeefPoint na pessoa do Miguel Cavalcanti.

    Miguel, fica a promessa do manual de manejo sanitário da AH.
    Forte abraço.
    Gilberto Pereira.

  • Bom dia!
    Sr. Daniel Biluca
    Gostei muito da palestra, mesmo não fazendo parte do ramo, a palestra faz uma exposição interessante de um modelo empresarial, abordando a empresa em suas responsabilidades social e ambiental e a gestão da empresa como divisão de compra e venda e parcerias, muito bem colocada e eficiente a forma de fechamento de um negócio, dando segurança e apoio ao parceiro tendo um ajuste entre ambos, procurando não ter perdas.Parceria justa.

Recent Posts

Sucessão familiar: apenas substituir não vai dar certo na fazenda

Por que apenas substituir seu pai, avô ou tio não dá certo na sucessão familiar? O primeiro motivo é que,… Read More

24 de janeiro de 2020

Wendy’s avança em iniciativas de bem-estar animal

Em 2019, a The Wendy's Co. combinou seus esforços contínuos de responsabilidade corporativa sob uma bandeira unificada chamada “Good Done… Read More

24 de janeiro de 2020

China no chão: demanda por carne bovina caiu mais rápido do que subiu

Como geralmente acontece quando há subidas meteóricas, como as que ocorreram nos preços de importação da China entre maio e… Read More

24 de janeiro de 2020

CEPEA: Cotações da carne e do boi gordo recuam na parcial de janeiro

Os preços da carne bovina estão em queda no mercado atacadista. Além da pressão vinda do típico enfraquecimento da demanda… Read More

24 de janeiro de 2020

Minerva precifica oferta de ações a R$ 13 e capta R$ 1 bilhão

A Minerva Foods, maior exportadora de carne bovina da América do Sul, precificou hoje a oferta de ações a R$… Read More

24 de janeiro de 2020

Assista Aula Grátis "As 7 Estratégias do Lucro em Fazendas"

Quero Assistir