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21 de janeiro de 2016
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Custo de produção na pecuária de corte tem alta de 22% nos últimos 12 meses e reduz rentabilidade do produtor

Os custos da pecuária de corte subiram consideravelmente neste início de ano. Considerando os componentes: combustíveis, energia elétrica, alimentação, suplementação, entre outros, o pecuarista está gastando em média 22% a mais em 2016 comparando com o mesmo período do ano passado.

De acordo com o analista da Agroconsult, Maurício Palma Nogueira, esse aumento nos custos deve ser analisado ao longo do ano para avaliar qual percentual deve ser repassado na rentabilidade do produtor. Um fator a ser considerado é que a elevação dos preços dos componentes da ração – farelo de soja e milho – também irá afetar a produção de aves e suínos, dando uma margem maior para a recomposição dos preços da carne bovina.

Nogueira afirma que em 2015 a rentabilidade do pecuarista altamente tecnificado de ciclo completo, que produz em média 20 arrobas por hectare/ano, “vinham com margem de R$ 1.200,00 a R$ 1.300,00 reais, e caiu no final do ano para R$ 800,00 por hectare no ano”. Segundo ele, o investimento em tecnologia é fundamental para garantir a manutenção e a rentabilidade na pecuária de corte.

Fonte:  Notícias Agrícolas, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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