Devido à carne bovina, caiu a oferta interna de carnes durante a pandemia
28 de julho de 2021
Cadeia da carne bovina girou R$ 747 bi em 2020
28 de julho de 2021

Custo de produção de bovinos em MT subiu no segundo trimestre

O custo operacional total (COT) de todos os sistemas de produção da pecuária em Mato Grosso subiu entre o primeiro e o segundo trimestres deste ano, segundo análise do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). O Estado tem o maior rebanho do país.

Os custos dos sistemas de cria, recria-engorda e ciclo completo ficaram em R$ 143,26, R$ 256,52 e R$ 136,66 por arroba no segundo trimestre, respectivamente. As altas em relação ao primeiro trimestre foram, também nessa ordem, de 4,80%, 10,55% e 5,71%.

“Para a composição dos custos de cria e ciclo completo, a suplementação apresentou maior participação (+22,07% e +25,24%, respectivamente), enquanto para o sistema de recria-engorda a aquisição de animais apresentou maior share sobre o resultado, com 60,31% de participação”, disse o Imea, em relatório. 

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress