Da criação ao pasto, do pasto à mesa. O passo a passo para uma carne de qualidade, desde detalhes de genética até chegar ao prato mais apreciado do brasileiro, o churrasco, é a abordagem que o curso Qualidade da Carne BBQ Secrets traz a Campo Grande. O treinamento será realizado nesta sexta-feira, dia 20, das 8h às 18h30, em Campo Grande, MS. No sábado, acontece a degustação das carnes demonstradas no curso.
O tipo de carne mais consumido no Brasil tem um lugar especial na mesa dos sul-mato-grossenses. “O tradicional churrasco é mais que uma refeição, é uma celebração de amigos e familiares, sempre com tom de comemoração”, afirma o diretor da Pantanal Growler, um dos apoiadores do evento, que é organizado pela Zoomix Suplementação Animal e pela Guarânia Alimentos.
Na programação, os apreciadores de um bom churrasco vão ter acesso a conteúdo teórico, como genética e graus de sangue, nutrição, recria a pasto suplementada, ingredientes do confinamento, bem-estar animal, acabamento, manejo e composição de custos. Especificações sobre o mercado da carne, como novas tendências de marca, perfil de varejo e consumidores também serão abordados.
Na parte prática, terá workshop de hambúrguer, aula de desossa, cortes e maturação. O churrasco será ensinado com técnicas de parrilha. Haverá espaço ainda para degustação dos cortes e comparativos entre os cortes da carne.
No sábado, a Pantanal Growler realiza a 1º Festival de Carne Orgânica e Sustentável do Pantanal, das 10h às 21h, mostrando a integração do mercado produtor com os consumidores. No evento terá degustação de carnes assadas, com presença vip dos assadores conhecidos nacionalmente, Roberto Barcellos e Bruno Panhoca. Nas churrasqueiras, os assadores Henrique Soares, Igor Samczuk Meatheads, Brunão, Marcelo Giuliani, Chef Alemão e Rodrigo Queiroz. A música ao vivo fica por conta do Yule, das 14h às 17h, e do Zé Pretinho, das 18h às 20h. O valor da porção é de 15 reais. A Pantanal Growler fica na rua Paraíba, 269, Jardim dos Estados.
Zoomix Suplementação Animal – empresa de nutrição animal de MS com 22 anos de atuação, que contribui com a cadeia da pecuária de corte, desde a produção até que o produto chegue à mesa do consumidor.
Guarânia Alimentos – trabalha com a carne pantaneira desde 2014, em parceria com a ABPO (Associação Brasileira de Pecuária Orgânica).
Serviço
Curso: Qualidade da Carne BBQ
Data: 20 de abril
Horário: 8h às 18h30
Local: Sede da Guarânia
Fonte: http://www.acritica.net.