Cai volume de contratos de commodities agrícolas negociados na BM&F
7 de janeiro de 2016
Uruguai perde US$ 12 milhões anuais por machucados nos gados
7 de janeiro de 2016

Crescimento da população mundial deverá apoiar exportações de carnes da UE na próxima década

A União Europeia (UE) publicou um relatório de previsões para o setor agrícolas até o ano de 2025. O relatório sugere que o crescimento populacional e econômico nos países em desenvolvimento deverão apoiar uma maior demanda por carnes e contribuir para maiores exportações de carnes da UE.

O consumo mundial de carnes deverá aumentar em 15% entre 2015 e 2025, menos do que na década anterior, mas ainda equivalente à produção total de carnes do ano na UE. Graças à recuperação econômica e aos menores preços, o consumo per capita de carnes na UE se recuperou em 1,8 quilos em 2014. O aumento deverá aumentar em 2016, para 67,6 quilos (peso varejo) antes de retomar a tendência anterior de queda. Até o final do período previsto, o consumo per capita deverá cair para 66,7 quilos, próximo ao nível de 2008, com a carne de aves tendo menores participações de mercado do que outras categorias de carne.

A produção de carne bovina na UE continua sendo direcionada principalmente pelos desenvolvimentos no setor de lácteos. Após o aumento em 2014 e 2015, essa deverá voltar a declinar, embora em um ritmo mais lento, para 7,6 milhões de toneladas em 2025.

Fonte: http://www.thecattlesite.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress