Alta do dólar elevou prejuízo da Minerva no 3o trimestre
11 de novembro de 2015
USDA eleva projeções para safra dos EUA
11 de novembro de 2015

Cresce exportação de carne enlatada

O setor de carne enlatada tem experimentado crescimento nas exportações e está no rol daqueles que não foram muito abalados pela crise.

Entre janeiro e outubro, a exportação de carne bovina enlatada – classificada pelo governo na categoria de preparações e conservas – é 4,8% maior que o total registrado no mesmo período de 2014. Foram 87 mil toneladas exportadas contra quase 83 mil toneladas nos 12 meses do ano passado. Como consequência, o negócio movimentou US$ 541 milhões ante US$ 508 milhões. Isso aconteceu mesmo com o aumento do preço médio da carne de US$ 6.127 a tonelada, no ano passado, para US$ 6.202 ao longo dos dez primeiros meses deste ano.

Até outubro, as exportações de carne enlatada movimentaram quantias maiores que as exportações de outros produtos mais conhecidos, como café solúvel e máquinas agrícolas.

Fonte: Revista Época, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress