EUA: exportações de carne bovina têm sólidos resultados em junho
17 de agosto de 2011
Boi gordo: indicador recua e é cotado a R$102,66
17 de agosto de 2011

Cresce a popularidade dos steaks americanos nos restaurantes japoneses

Os steaks de carne bovina dos Estados Unidos com preços acessíveis estão ganhando popularidade entre os restaurantes no Japão, com grupos líderes de foodservice Royal (que opera a rede Royal Host) e Skylarks aumentando suas ofertas de carne bovina norte-americana.

Os steaks de carne bovina dos Estados Unidos com preços acessíveis estão ganhando popularidade entre os restaurantes no Japão, com grupos líderes de foodservice Royal (que opera a rede Royal Host) e Skylarks aumentando suas ofertas de carne bovina norte-americana.

Como resultado das fortes vendas nas lojas existentes, a Royal anunciou que expandirá sua operação Cowboy Kazoku (Cowboy Family) de seis para 11 lojas. A Cowboy é especializada em steaks norte-americanos e hambúrgueres, cuja popularidade está ajudando a capturar as famílias clientes para o jantar. Os atuais preços do steak Cowboy com arroz, junto com um bar de salada livre (pode-se consumir o que quiser) é de cerca de 1.554 ienes (US$ 20,22).

O grupo de restaurantes Skylark anunciou suas operações de steak com o “Steak Gusto” em março de 2010 e agora tem mais de 100 lojas em todo o país. Seu cardápio apresenta vários cortes de carne bovina dos Estados Unidos com preços diferentes, indo de 1.000 ienes a 1.800 ienes (US$ 13,01 a US$ 23,42).

A penetração dos produtos dos Estados Unidos em restaurantes familiares do Japão tem sido bastante influenciada por um aumento na oferta e maior competitividade de preços devido à desvalorização do dólar norte-americano. Com a segurança da carne bovina japonesa bastante questionada devido às recentes questões de contaminação radioativa, os Estados Unidos deverão continuar ganhando participação de mercado.

Em 16/08/11:
1 Iene Japonês = US$ 0,01302
76,82 Iene Japonês = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress