Categories: Giro do Boi

Covid-19 levou Pilgrim’s, da JBS, a prejuízo de US$ 6 milhões no 2º tri

A covid-19 atingiu em cheio a americana Pilgrim’s Pride, indústria de carne de frango controlada pela JBS, no segundo trimestre.

A companhia reportou nesta quarta-feira um prejuízo líquido de US$ 6 milhões. No mesmo período do ano passado, a Pilgrim’s lucrou US$ 170 milhões.

Em comunicado, a companhia informou que foi significativamente afetada pela pandemia no início do segundo trimestre. Ao longo do período, ponderou, a situação melhorou.

Em junho, os resultados da Pilgrim’s já ficaram estáveis nos Estados Unidos, na comparação com igual período do ano passado. Na Europa, os negócios do grupo apresentam desempenho superior, ao passo que no México o desempenho está em linha com junho de 2019.

Mesmo com essa melhora, os principais indicadores financeiros da companhia caíram. No segundo trimestre, a receita líquida da Pilgrim’s totalizou US$ 2,824 bilhões, queda de 0,7% na comparação anual.

O lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado chegou a US$ 112,2 milhões, diminuição de 67,8%. Com isso, a margem Ebitda caiu 8,3 pontos, para 4%.

A Pilgrim’s é importante para os resultados consolidados da JBS, que serão divulgados em meados de agosto. No ano passado, por exemplo, foi responsável por 22% da receita e 27% do Ebitda.

Com ações listadas na Nasdaq, a Pilgrim’s é controlada pela JBS desde 2009. O grupo brasileiro tem mais de 75% das ações da companhia

Fonte: Valor Econômico.

This post was published on 30 de julho de 2020

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

SP e GO registra aumento dos custos de produção de bovinos confinados

Na 38 a edição do Informativo do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados… Read More

7 de agosto de 2020

Paraguai: anunciada a construção de um frigorífico de última geração

Dois dos maiores fazendeiros do Paraguai, Horacio Cartes (ex-Presidente da República) e Maris Llorens (ex-proprietária… Read More

7 de agosto de 2020

Pandemia reforça demanda do consumidor por carne bovina, diz líder da indústria dos EUA

A pandemia de Covid-19 reforçou poderosamente a demanda do consumidor norte-americano por carne bovina, disse… Read More

7 de agosto de 2020

Atenção sanitária deixa frigoríficos de carne bovina em alerta constante

Fiscalizações diárias e até de surpresa, além de um forte esquema de higienização e monitoramento… Read More

7 de agosto de 2020

DTechEX: Carne à base de células não será comum até 2040

As carnes criadas em laboratório a partir de células animais não devem ser compradas pelos… Read More

7 de agosto de 2020

Mundo da fantasia – Por Gil Reis

Recentemente uma notícia foi veiculada de forma bombástica pela mídia internacional, em retaliação ao “desmatamento… Read More

7 de agosto de 2020