Apas: vendas em supermercado têm maior alta desde 1990
10 de maio de 2011
EUA: frigoríficos pedem fim do subsídio ao etanol
10 de maio de 2011

Coreia do Sul importou 19% mais carne bovina no 1º tri

A Coreia continuou importando grandes volumes de carne bovina em 2011, principalmente devido ao rápido crescimento de sua economia, que tem aumentado a demanda dos consumidores por carne bovina, à medida que os preços da carne suína aumentam. As importações coreanas de carne bovina totalizaram 72.210 toneladas no primeiro trimestre de 2011, 19% a mais que no ano anterior.

A Coreia continuou importando grandes volumes de carne bovina em 2011, principalmente devido ao rápido crescimento de sua economia, que tem aumentado a demanda dos consumidores por carne bovina, à medida que os preços da carne suína aumentam. As importações coreanas de carne bovina totalizaram 72.210 toneladas no primeiro trimestre de 2011, 19% a mais que no ano anterior.

As importações de carne bovina dos Estados Unidos pela Coreia cresceram 40% com relação ao ano anterior, para 26.866 no primeiro trimestre do ano. A popularidade da carne bovina dos Estados Unidos tem sido assistida pelo baixo dólar norte-americano, que tem ajudado a mantê-la com um preço muito competitivo. Entretanto, existem relatos de que a carne bovina dos Estados Unidos ainda enfrenta alguma resistência dos consumidores, principalmente relacionada a preocupações com segurança alimentar.

A carne bovina australiana também teve bom desempenho durante 2011 na Coreia, com as exportações aumentando em 43% com relação ao ano anterior no período de janeiro a abril, para 50.515 toneladas. A carne bovina australiana continua vendendo bastante, apoiada por sua imagem de limpa, verde e segura, com os envios durante abril alcançando 10.953 toneladas.

Entretanto, os estoques de carne bovina estão cada vez mais se aproximando da capacidade máxima, com muitos importadores devendo reduzir as atividades de compras nos próximos meses.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress