Mercado Físico da Vaca – 23/02/11
23 de fevereiro de 2011
Mercados Futuros – 24/02/11
25 de fevereiro de 2011

Coreia do Sul importa o dobro de carne dos EUA em 2010

As importações da Coreia do Sul de carne bovina dos Estados Unidos quase dobraram em 2010 com relação ao ano anterior devido principalmente à redução das preocupações sobre segurança do produto norte-americano, informou o Governo sul-coreano. O Ministério da Agricultura disse que o país importou 125.681 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos no ano passado, 97% a mais que as 63.817 toneladas importadas em 2009. O total é aproximadamente igual a 63% do volume recorde de 199.409 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos importada em 2003.

As importações da Coreia do Sul de carne bovina dos Estados Unidos quase dobraram em 2010 com relação ao ano anterior devido principalmente à redução das preocupações sobre segurança do produto norte-americano, informou o Governo sul-coreano.

O Ministério da Agricultura disse que o país importou 125.681 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos no ano passado, 97% a mais que as 63.817 toneladas importadas em 2009. O total é aproximadamente igual a 63% do volume recorde de 199.409 toneladas de carne bovina dos Estados Unidos importada em 2003, quando fechou todas as importações de carne bovina dos Estados Unidos, após o registro do primeiro caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB).

A Coreia do Sul reabriu seu mercado parcialmente à carne bovina dos Estados Unidos em 2006 e, depois de mais negociações, optou por abrir seu mercado totalmente em 2008, apesar de a carne somente poder ser fornecida de animais de menos de 30 meses de idade para aliviar as preocupações domésticas sobre a EEB.

Por causa do medo relacionado à doença, vários protestos foram feitos na Coreia do Sul após a abertura total do mercado, que levou o Governo do país a pedir aos Estados Unidos algumas modificações nas condições comerciais.

“Inicialmente, os consumidores ficaram longe da carne bovina dos Estados Unidos, e isso prejudicou as vendas, mas como esse produto é muito mais barato do que a carne local, houve um firme aumento na demanda, particularmente entre restaurantes e food service”.

Refletindo isso, em 2006 as importações de carne bovina dos Estados Unidos alcançaram 582 toneladas, com os números aumentando para 35.343 toneladas no ano seguinte e para 68.989 toneladas em 2008.

O Governo sul-coreano disse também que o sério surgimento de focos de febre aftosa que atingiu o país, forçando autoridades de quarentena a abater e enterrar 150.000 bovinos desde o final de novembro, pode ter influenciado o sentimento do consumidor a uma extensão limitada.

O Ministério, que baseou suas descobertas em dados fornecidos pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), também disse que a Coreia do Sul foi o quarto maior mercado de carne bovina dos Estados Unidos em 2010, depois do México, do Canadá e do Japão.

A reportagem é da agência Yonhap, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress