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Coreia do Sul deverá importar mais carne bovina

A Coreia deverá importar mais carne bovina no próximo ano, à medida que os números de bovinos domésticos continuam caindo e os preços da carne bovina aumentam.

De acordo com o relatório anual sobre bovinos e produtos derivados da Coreia do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os números totais de bovinos do país continuam declinando, à medida que muitas operações menores lutaram com os altos preços dos alimentos animais, “junto com o plano do governo de compensar os produtores que pararem de criar bovinos”.

Os maiores preços da carne bovina dos Estados Unidos foram parcialmente compensados por tarifas preferenciais sob o acordo de livre comércio KORUS – a carne bovina americana está sujeita a uma tarifa de 32%, ao invés de 40% das nações concorrentes -, entretanto, o consumo total de carne bovina não deverá aumentar rapidamente.

As importações de carne suína também deverão aumentar em 2015, à medida que a produção doméstica cai. A menor produção de leitões, por causa da diarreia epidêmica suína (PEDv), bem como a recente descoberta de um caso positivo de febre aftosa localizado em uma fazenda de suínos em North Kyungsang, são os principiais fatores que estão afetando os preços domésticos.

Embora as importações totais de carne suína tenham aumentado em 7,3% na primeira metade de 2014, as importações dos Estados Unidos caíram em 1,9%. O consumo deverá cair levemente durante 2014, devido a muitos dos mesmos fatores que afetam o mercado de carne bovina.

Fonte: globalmeatnews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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