Continuem sempre atrás da qualidade, não relaxem nunca! – Marcelo Bolinha [Prêmio BeefPoint Sul]
7 de abril de 2014
Conheça a história de sucesso da Casa de Carnes Panazzolo e de sua marca – Nossa Carne do Rio Grande do Sul
7 de abril de 2014

Continuem trabalhando em “associação”, juntos podemos fazer melhor – Alfeu Fleck [Prêmio BeefPoint Sul]

No dia 4 de abril, foi realizado o BeefSummit Sul, em Porto Alegre/RS. Evento organizado pelo BeefPoint, em parceria com a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

No dia do evento, o BeefPoint homenageou as pessoas que fazem a diferença e têm paixão pela pecuária de corte no Sul do Brasil com o Prêmio BeefPoint Edição Sul.

O público escolheu através de votação, o vencedor de cada categoria. Para conhecer melhor os indicados, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles.

Conheça Alfeu de Medeiros Fleck, finalista na categoria Produtor Pioneiro – nossa homenagem a quem começou a pecuária.

Captura de Tela 2014-04-01 às 12.49.13

Alfeu de Medeiros Fleck mora em Alegrete/RS. É formado em medicina, atuou nessa área até 1970. Depois disso, mudou-se para a cidade de Alegrete para cuidar da fazenda São Manoel – da qual é proprietário há aproximadamente 50 anos -,  onde cria bovinos de corte, das raças Hereford, Braford e Brangus e cultivo de arroz.

BeefPoint: O que você implementou de diferente na pecuária do Sul do Brasil, que levou você a ser um dos finalistas do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014?

Alfeu Fleck: Fenação, ensilagem e pivô central em rotação com a agricultura.

BeefPoint: Quais as maiores mudanças, em sua opinião, quando comparamos a pecuária atual do Sul do país, há 10-20 anos? Quais foram os maiores avanços?

Alfeu Fleck: Novas técnicas agrícolas, principalmente agricultura de precisão, integração lavoura-pecuária e avanços em genética.

BeefPoint: O que te traz mais resultados? 

Alfeu Fleck: Gerenciamento diferenciado em nutrição animal, melhor aproveitamento das pastagens para terminar de forma mais rápida e eficiente os novilhos.

BeefPoint: O que você considera mais importante na pecuária do Sul do Brasil?

Alfeu Fleck: Produzir mais carne e de qualidade.

BeefPoint: Qual o maior desafio da pecuária do Sul do Brasil hoje?

Alfeu Fleck: Exportação e genética.

BeefPoint: Qual inovação / novidade na pecuária de corte você mais gostou dos últimos anos? 

Alfeu Fleck: A irrigação.

BeefPoint: O que você pretende fazer de diferente em 2014? E por quê?

Alfeu Fleck: Aperfeiçoar o que já estamos fazendo!

BeefPoint: Em sua opinião, o que deve ser feito para aumentar o envolvimento dos jovens na agropecuária?

Alfeu Fleck: Proporcionar aprendizado para os jovens e sociabilizar o meio rural.

BeefPoint: Qual seu recado para os pecuaristas?

Alfeu Fleck: Continuar trabalhando em “associação” – façamos melhor o que já fazemos bem.

Confira outra entrevista do Alfeu Fleck no BeefPoint:

Entrevista com Alfeu de Medeiros Fleck, finalista do Prêmio BeefPoint Edição Sul

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress