Rússia aplica restrições a mais 3 frigoríficos brasileiros
18 de agosto de 2011
Avança negociações para venda de carne moída do Uruguai nos EUA
18 de agosto de 2011

Consumo per capita de carne bovina se mantém estável no Japão

O consumo per capita médio de carne bovina no Japão foi de pouco menos de 6 quilos durante o último ano fiscal (abril de 2010 a março de 2011), de acordo com dados recentemente divulgados pelo Ministério da Agricultura do país.

O consumo per capita médio de carne bovina no Japão foi de pouco menos de 6 quilos durante o último ano fiscal (abril de 2010 a março de 2011), de acordo com dados recentemente divulgados pelo Ministério da Agricultura do país.

O Ministério anualmente rastreia a oferta per capita de alimentos no Japão, um indicador do consumo anual de alimentos no país. O consumo de carne bovina no país atingiu seu pico em 2000, de 7,6 quilos, mas os surgimentos de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB) – no Japão em 2001 e nos Estados Unidos em 2003 – e as preocupações de segurança relacionadas a isso, bem como a recessão econômica do país levaram o consumo total de carne bovina a se contrair nos últimos anos.

O consumo durante o último ano fiscal foi estável com relação ao ano anterior, quando foi de 5,9 quilos per capita.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress