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Consumo de proteínas em todas as refeições melhora força muscular em idosos, mostra estudo

Os adultos mais velhos podem preservar a força muscular se eles consumirem uma distribuição uniforme de proteína em suas refeições diariamente, segundo um estudo realizado por pesquisadores da Universidade McGill, do Canadá.

Embora o desempenho físico tenha se deteriorado nos homens e mulheres estudados ao longo de um período de três anos, a ingestão de proteína mais uniformemente distribuída – independente da quantidade total – foi associada a maiores pontuações de força muscular em ambos os sexos.

O estudo, que analisou dados de 827 homens e 914 mulheres de 67 a 84 anos, mostrou que a ingestão de proteína de forma bem distribuída resultou em maiores pontuações de força muscular nas medidas de força manual, braço e perna.

“O ponto importante é criar três ocasiões de refeição com proteína suficiente para estimular a construção muscular e maior força, em vez de apenas uma”, disse a autora do estudo, Stephanie Chevalier, professora assistente de medicina em McGill, em um post no site da universidade.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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