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Consumo de proteína animal pode prevenir doenças em homens mais velhos

A comunidade médica apresentou descobertas sobre os prós e os contras de se consumir uma dieta rica em proteína animal para pessoas mais velhas. Agora, os pesquisadores publicaram no Journal of the American Geriatrics Society um estudo sugerindo que uma dieta rica em proteína animal pode ajudar homens mais velhos para aumentar os níveis das funções físicas, psicológicas e sociais.

Os pesquisadores desse estudo disseram que pesquisas recentes indicam que o envelhecimento pode reduzir a capacidade do corpo de absorver ou processar proteínas. Eles disseram que isso poderia significar que nosso requerimento por proteína aumenta com a idade.

Com o aumento das expectativas de vida em certos países, a equipe notou que maiores números de pessoas mais velhas estão vivendo com declínio funcional, o que inclui a deterioração da capacidade cognitiva e capacidade de fazer as atividades diárias.

Além do impacto emocional que isso pode ter nos indivíduos, os pesquisadores disseram que um maior declínio funcional pode também impactar nas economias desses países.

Como resultado, a equipe, liderada por Megumi Tsubota-Utsugi, do Instituto Nacional de Saúde e Nutrição do Japão, avaliou se a ingestão de proteína poderia afetar a capacidade funcional de homens e mulheres mais velhos.

Os homens idosos que consumiram uma dieta rica em proteína animal tiveram uma redução de 39% nos riscos de declínio funcional, disse o estudo.

Eles conduziram esse estudo, que focou na relação entre ingestão de proteína e declínio futuro na capacidade funcional de maior nível, usando a população de idosos residentes de uma comunidade no Japão.

No total, eles acompanharam 1.007 indivíduos que tinham uma idade média de 67,4 anos. Os participantes completaram os questionários referentes ao consumo de alimentos no começo do estudo e, então, novamente sete anos depois.

Dividindo os participantes de acordo com os níveis de ingestão total de proteína de origem animal e vegetal, os pesquisadores, então, fizeram testes da capacidade funcional de maior nível, que incluíram componentes sociais e intelectuais, bem como testes relacionados às atividades da vida diária.

Seus resultados mostraram que homens do grupo que consumia mais proteínas de origem animal tiveram uma redução de 39% dos riscos de encontrar um declínio funcional, comparado com aqueles que consumiam menos proteínas.

Embora essas descobertas sejam significativas, a equipe disse que não observaram essa relação nas mulheres. Além disso, eles não encontraram uma relação entre ingestão de proteína de origem vegetal e declínio funcional em homens ou mulheres.

“A identificação de fatores nutricionais que contribuem para manter a capacidade funcional de alto nível é importante para a prevenção de uma deterioração futura das atividades diárias. Junto com outros comportamentos de saúde modificáveis, manter uma alta ingestão de proteína pode contribuir para manter a capacidade funcional de idosos”, disse Tsubota-Utsungi.

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Fonte: medicalnewstoday.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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