O aumento dos preços reduziu em 5,7% o consumo de carnes na Argentina nos primeiros cinco meses do ano, de acordo com estimativas da consultoria ABECEB, com relação ao mesmo período de 2015.A estimativa da ABECEB é que o consumo anual per capita de carnes fique em 106,6 quilos.
O consumo de carne bovina diminuiu 7,6% nos primeiros cinco meses de 2016, o que indica que o consumo anual per capita no país deve ficar em 55 quilos. No caso da carne de frango, a redução no consumo foi maior, de 8,8%, o que deve resultar em um consumo anual per capita de 39,1 quilos.
Em contrapartida, o consumo de carne suína aumentou 16,6% nos primeiros cinco meses do ano, indicando um consumo per capita anual de 12,6 quilos, conforme a consultoria.
No acumulado de 2016 até maio, o preço médio da cortes bovinos no país subiram 48%, enquanto os da carne de frango aumentaram 54% e os da carne suína, 18%.
Pelas estimativas da consultoria, a produção argentina de carne bovina caiu 5,3% nos primeiros cinco meses do ano. Na contramão do consumo interno, as exportações de carne bovina cresceram 10,6%.
Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.