Cada uruguaio consumiu 98,6 quilos de carnes durante 2014, o que representou uma queda de 2,6% com relação ao ano anterior, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. Em 2013, o consumo foi de 101,2 quilos de carnes por habitante. A estatística inclui carnes bovina, ovina, suína e de aves.
O consumo é encabeçado pela carne bovina, com 58,6 quilos por habitante durante 2014, o que representou uma queda de 0,8% com relação a 2013. Em segundo lugar ficou a carne de aves, com 20,1 quilos, 0,6% a menos que em 2013. A carne suína ocupou o terceiro lugar, com 15,8 quilos por habitante, 1% a menos que em 2013. Em quarto lugar ficou a carne ovina, com 4,1 quilos per capita, segundo dados do INAC, 0,2% a menos que no ano anterior.
A queda no consumo de carnes em 2014, ainda que leve, corta uma tendência ascendente de quatro anos consecutivos.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.