China expande importações de carne bovina da Nova Zelândia
28 de maio de 2015
Indústria de bovinos espera liberação de embarques para Arábia Saudita em julho
28 de maio de 2015

Consumo de carnes caiu em 2,6% no Uruguai em 2014

Cada uruguaio consumiu 98,6 quilos de carnes durante 2014, o que representou uma queda de 2,6% com relação ao ano anterior, segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. Em 2013, o consumo foi de 101,2 quilos de carnes por habitante. A estatística inclui carnes bovina, ovina, suína e de aves.

O consumo é encabeçado pela carne bovina, com 58,6 quilos por habitante durante 2014, o que representou uma queda de 0,8% com relação a 2013. Em segundo lugar ficou a carne de aves, com 20,1 quilos, 0,6% a menos que em 2013. A carne suína ocupou o terceiro lugar, com 15,8 quilos por habitante, 1% a menos que em 2013. Em quarto lugar ficou a carne ovina, com 4,1 quilos per capita, segundo dados do INAC, 0,2% a menos que no ano anterior.

A queda no consumo de carnes em 2014, ainda que leve, corta uma tendência ascendente de quatro anos consecutivos.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress