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Consumo de carne na Argentina baixou em 7,8% nos primeiros nove meses do ano

O consumo de carne na Argentina baixou em 7,8% com relação ao ano anterior nos primeiros nove meses do ano e não chega a 55 quilos por habitante, enquanto continua a retenção de ventres, já que os abates caíram em setembro, segundo dados da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (CICCRA) em seu relatório de setembro. O consumo interno absorveu 90,75% do total da produção de carne, 1,76 milhão de toneladas de carcaça com osso em nove meses.

No período, houve retração na produção total de carne bovina, que foi de 149.100 toneladas. O consumo per capita de carne bovina ficou em 54,8 quilos anuais em janeiro-setembro de 2016, o que significou uma queda de 8,7% interanual.

A média móvel dos últimos 12 meses foi de 55,7 quilos por habitante por ano no nono mês do ano, o que implicou uma baixa de 6,8% anual. Entre janeiro e setembro de 2016, a produção de carne bovina esteve em 1,94 milhão de toneladas, o que implicou em uma retraço de 6,3% anual.

A totalidade da queda se explicou pelo retrocesso dos abates; em termos absolutos, a produção de carne caiu em 130 mil toneladas com relação a janeiro-setembro de 2015.

No novo mês do ano, a carne bovina mostrou uma alta muito mais moderada que as carnes suína e de aves; 1,2% mensal, contra 6,5% e 3,3%, respectivamente.

Fonte: Notícias Argentinas, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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