Exportações de carne bovina da Nova Zelândia aumentam em abril
1 de junho de 2016
Applebee’s amplia cardápio com novos hambúrgueres
1 de junho de 2016

Consumo de carne bovina caiu pelo quinto ano consecutivo no Uruguai

Os uruguaios, junto com os argentinos, sempre ficaram dentro dos primeiros postos no ranking dos países com maior consumo de carne bovina. No entanto, no ano passado, os uruguaios consumiram menos carne bovina que em 2014. Trata-se, de fato da quinta queda interanual consecutiva desde 2010.

Enquanto em 2014 cada uruguaio consumiu em média 58,6 quilos de carne bovina, um ano depois esse dado caiu para 57,6 quilos. Trata-se de uma queda de 1%. O consumo total de carnes foi de 98,7 quilos (0,1% a mais que em 2014). O consumo de carne bovina representa 58,4% do total do consumo de carnes do país.

O consumo de carnes no Uruguai nos últimos dez anos (desde 2006) aumentou em 14,6 quilos. A carne bovina teve um aumento de 6,4 quilos durante esses dez anos. Em 2010, os uruguaios consumiram o maior volume de carne bovina dentro desses 10 anos: 60,6 quilos por pessoa. Após esse recorde, a quantidade de carne bovina consumida por pessoa vem caindo ininterruptamente.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress