O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou seu Índice mensal de preços ao consumidor (CPI) para alimentos, mostrando que os consumidores pagaram menos pela carne suína em dezembro do que em novembro, mas mais pela carne bovina e de aves.
O CPI para todos os alimentos subiu 0,1% de novembro a dezembro, e os preços dos alimentos foram 1,6% acima do nível de dezembro de 2016. O índice dos alimentos consumidores fora de casa (compras de restaurantes) aumentou em 0,2% em dezembro e ficou 2,5% maior do que dezembro de 2016. O índice para alimentos consumidores em casa (supermercado) subiu em 0,1% de novembro a dezembro e foi 0,9% maior do que em dezembro passado.
Os preços dos restaurantes aumentaram de forma consistente em relação ao mês anterior devido, em parte, a diferenças na estrutura de custos dos restaurantes versus supermercados.
Os preços nas lojas de alimentos para se consumir em casa registaram aumentos mais baixos em relação ao ano anterior. Os preços dos restaurantes compreendem principalmente os custos trabalhistas e de aluguel, com apenas uma pequena parcela referente aos alimentos. Por esta razão, a diminuição dos preços dos produtos agrícolas e atacadistas teve um impacto menor nos preços do menu do restaurante.
Em 2017, os preços dos supermercados caíram pelo segundo ano consecutivo, caindo em 0,2%. A inflação foi inferior à média devido, em parte, a um dólar americano mais forte, o que torna os alimentos importados relativamente menos dispendiosos e a venda de produtos alimentares domésticos no exterior mais difícil.
Em 2018, os preços dos produtos no varejo deverão aumentar entre 1,0% a 2,0%. Enquanto as gorduras e óleos, legumes, carne suína, frutas processadas e vegetais podem potencialmente ter queda nos preços preço, os preços da carne bovina e de vitelo, carne de ovos aves, ovos e lácteos devem aumentar.
Carne bovina e de vitelo
Os preços da carne bovina e de vitelo aumentaram em 0,5% de novembro a dezembro e estão 3,5% mais altos do que no ano passado. As maiores colocações de gado confinamentos no quarto trimestre de 2017 indicam que o número de gado fora dos confinamentos disponíveis para colocação permanece grande. Assim, a previsão é maior para a produção comercial de carne bovina em 2018, devido a pesos de carcaça levemente maiores, combinados com mais gado colocados no mercado e maiores abates previstos.
Embora os preços do gado tenham sido mais fortes do que o esperado anteriormente no final de 2017, os preços em todo o complexo de produção de carne bovina em 2018 provavelmente permanecerão abaixo dos níveis em 2017. Em 2017, os preços da carne bovina caíram em 1,2%, mas deverão se recuperar, aumentando em 1,5 a 2,5% em 2018.
Fonte: MeatingPlace, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 30 de janeiro de 2018
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