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Conselho Pecuário da Austrália lança novo Sistema de Garantia para animais criados a pasto

O PCAS é um sistema voluntário de certificação que permitirá que a cadeia de fornecimento de carne bovina de animais criados a pasto forneça gado “Certified Pasturefed” (com certificado de alimentação a pasto) ao mercado.

O Conselho Pecuário da Austrália anunciou na ontem (15) o lançamento do novo Sistema de Garantia de Gado Alimentado a Pasto (Pasturefed Cattle Assurance System – PCAS), na planta de Beenleigh, do frigorífico Teys Australia.

O PCAS é um sistema voluntário de certificação que permitirá que a cadeia de fornecimento de carne bovina de animais criados a pasto forneça gado “Certified Pasturefed” (com certificado de alimentação a pasto) ao mercado.

De acordo com o porta-voz do Conselho Pecuário da Austrália e presidente do AgForce Cattle, Howard Smith, faz tempo que a Austrália é conhecida como quem produz a melhor carne bovina a pasto do mundo. Essa é uma excelente oportunidade para os produtores australianos manterem a integridade dessa alegação usando um sistema de certificação.

O PCAS permite que carne bovina premium, de alta qualidade, de animais alimentados a pasto, obtenha uma marca e seja reconhecida. Ainda segundo Smith, uma grande porção do rebanho pecuário da Austrália é exclusivamente alimentado a pasto, mas a carne desses animais é raramente diferenciada no mercado. O PCAS fornecerá aos produtores uma valiosa oportunidade de marketing.

O diretor do Conselho Pecuário, Jed Matz, disse que o programa de certificação fornece um padrão reconhecido pela indústria que dá suporte às afirmações referentes aos métodos de produção e fornece uma garantia do que os consumidores exigentes estão demandando.

O PCAS Standards, que governam os requerimentos de alimentação do gado nas fazendas e de rastreabilidade do gado, bem como práticas de manejo pré-abate, com influência da qualidade de consumo estão apoiando o PCAS. Os padrões também incluem dois módulos excepcionais para dar suporte às afirmações referentes à ausência de hormônios promotores de crescimento e antibióticos.

Matz afirma que através de uma consulta da indústria, o PCAS Standards foi desenvolvido para trabalhar nos mercados doméstico e internacional e foi testado com os produtores para garantir o funcionamento na fazenda. As práticas e registros que precisam ser mantidos para suprir os padrões não devem ser fora do comum para uma empresa típica de produção de carne a pasto.

Processadores, atacadistas e varejistas podem escolher acrescentar sua própria marca de gado criado a pasto a partir das propriedades do Certified Pasturefed. Suas marcas, então, tornam-se suportadas por um processo certificado e garantido. Os produtores podem obter o status de Certified Pasturefed em três passos: fazendo uma auto-avaliação online para determinar a elegibilidade; registrar sua propriedade e pagar uma tarifa de administração; completar com sucesso uma avaliação no local.

O Conselho Pecuário da Austrália está satisfeito que um importante processador como o Teys Australia tenha visto valor no sistema PCAS para apoiar suas marcas. O gerente geral de marketing do Teys Australia, Mark Ellison, disse que os consumidores estão mais exigentes do que nunca sobre as origens de seus alimentos. O Teys viu o lançamento do PCAS como um elemento crítico no fornecimento de integridade da cadeia de fornecimento sobre a oferta de gado criado a pasto certificado enquanto capitaliza sobre a posição única da Austrália como líder mundial no fornecimento de carne a pasto de alta qualidade ao mercado.

O PCAS apoiará as marcas ‘grassland’ do Teys que miram os consumidores que compram com consciência, são preocupados com a produção sustentável, a origem de seus produtos e em ter uma excelente experiência ao consumo. Em termos de mais adoção por outros processadores, atacadistas e varejistas, o Conselho Pecuário continua discutindo o assunto e está confiante de que o PCAS em breve terá um suporte mais amplo da cadeia de fornecimento.

A reportagem é do Beefcentral.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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