Atacado – 17-03-14
18 de março de 2014
O importante é ter em mente que a integração entre as culturas e pecuária é para o benefício de todas as atividades – Ricardo Zuliani [Prêmio BeefPoint Sul]
19 de março de 2014

Conheça o programa completo do BeefSummit Sul – 4 de Abril de 2014 em Porto Alegre RS

BeefSummit Sul 2014 – Tradição, Tecnologia e Qualidade

Programa do BeefSummit Sul 2014

06.30h – Corrida BeefRun – Local: Estacionamento do Parcão (Parque Moinho de Ventos) – Rua Comendador Caminha S/N, bairro Moinhos de Ventos. Uma divertida corrida de 2km e 5km para os corredores que gostam de carne bovina. Esperamos você lá com uma surpresa para quem gosta mesmo de correr e conseguir acordar bem cedo. Aguarde informações sobre o local. Às 6.30h da manhã será dada a largada. É mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento, interação e boas conversas.

08:00hrs – inscrições e entrega de materiais

08:30hrs – abertura do evento com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).

08:45hrs – Oportunidades e desafios da pecuária de corte gaúcha – os três motivos do porque estamos realizando o BeefSummit Sul. Miguel Cavalcanti, Engenheiro Agrônomo pela Esalq/USP, diretor do BeefPoint e especialista em mercado do boi e marketing da carne. Mais de 100 palestras de mercado realizadas, em mais de 10 estados brasileiros e em 7 países.

Painel Tecnologia, Inovação e Produtividade

Moderador: Prof. Julio Barcellos. NESPRO/UFRGS

09:00hrs – Utilizando sistemas pastoris intensivos na produção de gado de corte. Felipe Sangalli Dias. Engenheiro Agrônomo (UFRGS 2006). Sócio Proprietário da Lanztech Farming Solutions. Especialista em sistema de pastoreio intensivo TechnoGrazing™. Atua como consultor técnico e gerencial em fazendas produtoras de carne no Rio Grande do Sul.

09:30hrs – Produção de gado de corte com altíssima eficiência no RS – estudo de caso do uso de pivot central. Luis Felipe Moura Pinto. Engenheiro Agrônomo e mestre em ciência animal e pastagens pela ESALQ/USP, diretor técnico da Agropecuária Ponderosa Ltda, em São Paulo, e da Scalzilli Agropastoril Ltda, no Rio Grande do Sul. Diretor de marketing da Associação Brasileira de Angus.

10:00hrs – coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do RS.

11:00hrs – Como a integração lavoura-pecuária vai aumentar a rentabilidade e eficiência da pecuária de corte gaúcho – estudo de caso real. Eduardo Madeira Castilho. Médico veterinário (UFPel) e Administrador de empresas rurais (Urcamp, Dom Pedrito, RS). Atuou como consultor em 15 fazendas no RS nas áreas de gestão de sistemas de produção e reprodução aplicada. Geriu a pecuária de corte da Granjas 4 Irmãos por 3 anos e atualmente é Diretor-Consultor da Lance Agronegócios.

11:30hrs – A estratégia do Marfrig para vender a carne de qualidade do RS, Argentina e Uruguai – aprendizados e exemplos de sucesso. Martín Secco. CEO do Marfrig Beef Cono Sur.

12:00hrs – Ponto de Referência: como ser o número 1, e não apenas mais 1. Edmour Saiani. É consultor, facilitador, palestrante, autor e idealizador da Ponto de Referência – a única empresa brasileira especializada em construção de cultura de atendimento.

13:00hrs – horário livre para almoço / degustação de produtos especiais do RS e carne Hereford.

Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade

14:30hrs – Empório do Pampa: conceito, marketing e primeiros aprendizados de uma loja focada em vender carne de alta qualidade no RS. Everton de Souza Mendes. Administrador com duas décadas de atuação nas áreas comercial e de operações, nos segmentos de serviços e treinamento. Entusiasta do empreendedorismo como meio de transformação social, gerando resultados positivos para as organizações, para as pessoas e para o planeta!

14:45hrs – Meat Shop Grill: história, aprendizados, erros e acertos de um negócio focado em carne de alta qualidade numa cidade turística como Florianópolis. Elisabeth Schreiner. Médica Veterinária formada pela UFRGS, iniciou sua carreira profissional dedicando-se ao manejo e produção de ovinos e bovinos de corte. Paralelamente a esta atividade atuou como responsável técnica em dois frigoríficos no Rio Grande do Sul e há 13 anos dedica-se integralmente a sua empresa, a Meat Shop.

15:00hrs – Vermelho Grill: nossa história, marca, experiência e aprendizados com uma rede de restaurantes que preza pela alta qualidade da carne e atendimento. Tiago Fornari. Engenheiro Agrônomo pela UFRGS, MBA em gestão empresarial pela FGV. Co-fundador Vermelho Campo Grande em 1999 e atual gestor Vermelho Grill Porto Alegre/RS.

15:15hrs – Fazenda Barbanegra: história, acertos, erros e planos futuros. Roberto Majó de Oliveira. Advogado, fundador e assador do restaurante Fazenda Barbanegra desde Agosto de 2007. O restaurante Fazenda Barbanegra é especializado em carne de alta qualidade, em Porto Alegre, RS. Realiza uma série de atividades como cursos de churrasco, concursos, curso de carnes e até um curso de churrasco específico para mulheres.

15:30hrs – Mesa redonda com os 4 palestrantes do Painel Agregação de Valor, Marketing e Qualidade

16:00hrs – coffee break, relacionamento, bate papo e degustação de produtos especiais do RS.

17:00hrs – O que o RS pode e deve fazer para colher a oportunidade dos mercados especiais – uma visão estratégica para a pecuária de corte gaúcha. Fernando Velloso. Médico Veterinário pela UFRGS com treinamento em Farm Management na Austrália. Foi gerente de Operações da Associação Brasileira de Angus e Gerente do Programa Carne Angus (2001 a 2010). Também atuou como gerente de Operações Exportação de Gado Vivo, Frigorífico Minerva S/A (2011 a 2012). É inspetor Técnico Credenciado – Associação Brasileira de Angus. Sócio e diretor da empresa Assessoria Agropecuária FFVelloso & Dimas Rocha (desde 1998), empresa dedicada ao suporte técnico e comercial a produtores de genética e a consultoria em projetos de produção de genética e de carne de qualidade.

17:30hrs – Mesa Redonda – o trabalho e a importância das associações de raça na criação e fortalecimento do mercado de carnes especiais produzidas na região sul – oportunidade, desafios e passos futuros.
Participantes da Mesa Redonda: Fernando Lopa, presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB). Reynaldo Titoff Salvador, diretor da associação brasileira de criadores de Angus e responsável pelo Programa Carne Angus. Miguel Cavalcanti, CEO do BeefPoint.

18:00hrs – Comentários finais com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e Fernando Lopa (ABHB).

18:15hrs – Cerimônia de entrega do Prêmio BeefPoint Edição Sul 2014.

19:00hrs – Coquetel de encerramento com degustação de diversos produtos de alta qualidade do RS, doces de Pelotas com denominação de origem, certificação e rastreabilidade. E degustação de carnes especiais Hereford.

21:00hrs – Encerramento do evento.

Obs.: O programa poderá sofrer pequenas alterações.

Um evento que pensa em todos os detalhes para convencer, ensinar e inspirar todos a pensarem em qualidade, marketing e diferenciação.
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*Estudantes terão desconto de 15% no valor do ingresso. Basta aplicar o código promocional ESTUDANTE no momento da compra. Será obrigatória apresentação de um comprovante na recepção do evento.

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