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23 de janeiro de 2014
Atacado – 22-01-14
23 de janeiro de 2014

Conheça o açougue Feed, novo espaço para carne bovina premium em SP

Um salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada, pé-direito com 5 metros de altura, poltronas modernas e decoração com madeira clara. Em nada lembra um açougue.

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Pois o novo Feed, inaugurado no dia 21, no Itaim, promete aliar esses atrativos à oferta de aulas de culinária ministradas em uma cozinha montada ao redor de uma figueira, e mais de sessenta carnes nobres, claro.

Por trás do empreendimento está o fazendeiro Pedro Merola. “Investi 5 milhões de reais para montar a marca”, afirma. Merola era sócio da Bonsmara Beef, que desde 2008 fornecia cortes da raça bonsmara a restaurantes. Ele gastou parte do dinheiro para comprar as ações dos outros treze sócios e tornar-se o único proprietário. Assim, rebatizou e reformulou o negócio, agora voltado diretamente para o público final.

“Como sou o produtor, posso garantir a qualidade e a procedência dos itens”, diz Merola. A criação obedece a critérios bem específicos.

Preferido da maioria dos pecuaristas brasileiros, o gado nelore não tem vez por aqui. A escolha pelo rebanho exclusivo de bonsmara, desenvolvido na África do Sul a partir do cruzamento de raças, levou em conta a melhor produtividade no campo e os bons resultados à mesa.

“Após um período de dois anos soltos no pasto, os bois passam por cerca de 120 dias de confinamento para engordar até a faixa dos 620 quilos e assim ganhar a proporção desejada de gordura, um tipo de cuidado pouco comum na pecuária nacional”, explica a zootecnista responsável, Mariana Guizzo.

A maturação em câmaras de temperatura controlada contribui para deixar a textura mais macia na hora do consumo. “Em testes sensoriais, o bonsmara provou ser mais suculento. É uma raça ainda a ser descoberta pelo público”, completa a especialista. “Ofereceremos uma carne de qualidade superior por um valor semelhante ao das carnes comuns de mercado”, promete Merola.

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Além do visual caprichado da loja, o Feed tem outra diferença em relação aos demais açougues gourmets da capital: as carnes serão expostas pelo nome dos pratos que podem compor. Entre as opções estão o ragu (na verdade, uma porção desossada e resfriada de rabada) e o braseado (o acém já cortado do jeito certo para ir à panela).

“Trabalho para aproveitar o boi inteiro”, conta a chef responsável, Letícia Massula. “Não existe carne de segunda. As pessoas com pouca experiência é que às vezes não sabem qual receita podem preparar com cada um dos ingredientes”, completa.

Curiosos da cozinha ainda terão a oportunidade de observar dois açougueiros, um homem e uma mulher (raridade no ramo), trabalhando, numa vitrine estilizada. Temperos, facas e outros utensílios completam a oferta de produtos.

Para os próximos meses estão previstas mais novidades: a implementação de um sistema de delivery, com a promessa de carne fresca em casa em até uma hora, e um serviço de assinatura on-line de cortes para o dia a dia ou só para o churrasco.

O açougue Feed fica no seguinte endereço:

Rua Dr. Mário Ferraz, 547, Bairro Itaim, São Paulo.

Telefone:(11) 5627-5151

Fonte: Revista Veja São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

9 Comments

  1. ubaldino dantas machado disse:

    Qual é o endereço do Açougue Feed e como fazer para marcar uma visita

  2. Eduardo Machado disse:

    Parabéns pelo empreendimento.
    Realmente não existe carne de segunda se o boi for de qualidade.
    O mesmo “fenômeno” ocorre com as raças bovinas de corte, se o animal for novo,gordo ,bem acabado com alimentação correta todos são de primeira,respeitando-se algumas diferenças características .

  3. Flaviane Afonso disse:

    Bom dia Ubaldino,
    O Açougue fica na rua Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim, SP.
    Telefone: (11) 5627-5151
    Obrigada,
    Abs
    Flaviane

  4. arthur disse:

    Beleza de projeto ! Procurarei dar meu apoio total.

  5. Marta Xavier disse:

    Estas coisas boas só acontecem em SP…
    Muito boa iniciativa, esperando que faça sucesso e atinja seu público alvo com satisfação e produtos de qualidade!!!

  6. Abel Rocha disse:

    Grande idéia..!! Era inconcebível uma cidade como São Paulo , não contar com um estabelecimento qualificado como o FEED..!!
    Essa raça sulafricana é de altíssima qualidade e com sabor inigualável..
    Na próxima ida à São Paulo , passaremos por aí..
    Parabéns pela iniciativa..

  7. Pedro Sa disse:

    Já visitei o FEED em uma ida a São Paulo.
    Se possível, inclua o Rio de Janeiro no serviço de delivery.
    Não conheço por aqui algo parecido.
    Parabéns pelo empreendimento.

  8. Ricardo Santos disse:

    Parabéns, excelente qualidade das carnes, sucesso garantido do churrasco!!!

    Obrigado.

  9. Marcio Zanetti disse:

    Eu participei de um churrasco muito bom ai há uns 6 meses. Vocês ainda cedem o espaço? Quanto custaria para fazer um churrasco para 8 pessoas? Qual o horário de funcionamento?

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