Um salão de 360 metros quadrados, com fachada envidraçada, pé-direito com 5 metros de altura, poltronas modernas e decoração com madeira clara. Em nada lembra um açougue.
Pois o novo Feed, inaugurado no dia 21, no Itaim, promete aliar esses atrativos à oferta de aulas de culinária ministradas em uma cozinha montada ao redor de uma figueira, e mais de sessenta carnes nobres, claro.
Por trás do empreendimento está o fazendeiro Pedro Merola. “Investi 5 milhões de reais para montar a marca”, afirma. Merola era sócio da Bonsmara Beef, que desde 2008 fornecia cortes da raça bonsmara a restaurantes. Ele gastou parte do dinheiro para comprar as ações dos outros treze sócios e tornar-se o único proprietário. Assim, rebatizou e reformulou o negócio, agora voltado diretamente para o público final.
“Como sou o produtor, posso garantir a qualidade e a procedência dos itens”, diz Merola. A criação obedece a critérios bem específicos.
Preferido da maioria dos pecuaristas brasileiros, o gado nelore não tem vez por aqui. A escolha pelo rebanho exclusivo de bonsmara, desenvolvido na África do Sul a partir do cruzamento de raças, levou em conta a melhor produtividade no campo e os bons resultados à mesa.
“Após um período de dois anos soltos no pasto, os bois passam por cerca de 120 dias de confinamento para engordar até a faixa dos 620 quilos e assim ganhar a proporção desejada de gordura, um tipo de cuidado pouco comum na pecuária nacional”, explica a zootecnista responsável, Mariana Guizzo.
A maturação em câmaras de temperatura controlada contribui para deixar a textura mais macia na hora do consumo. “Em testes sensoriais, o bonsmara provou ser mais suculento. É uma raça ainda a ser descoberta pelo público”, completa a especialista. “Ofereceremos uma carne de qualidade superior por um valor semelhante ao das carnes comuns de mercado”, promete Merola.
Além do visual caprichado da loja, o Feed tem outra diferença em relação aos demais açougues gourmets da capital: as carnes serão expostas pelo nome dos pratos que podem compor. Entre as opções estão o ragu (na verdade, uma porção desossada e resfriada de rabada) e o braseado (o acém já cortado do jeito certo para ir à panela).
“Trabalho para aproveitar o boi inteiro”, conta a chef responsável, Letícia Massula. “Não existe carne de segunda. As pessoas com pouca experiência é que às vezes não sabem qual receita podem preparar com cada um dos ingredientes”, completa.
Curiosos da cozinha ainda terão a oportunidade de observar dois açougueiros, um homem e uma mulher (raridade no ramo), trabalhando, numa vitrine estilizada. Temperos, facas e outros utensílios completam a oferta de produtos.
Para os próximos meses estão previstas mais novidades: a implementação de um sistema de delivery, com a promessa de carne fresca em casa em até uma hora, e um serviço de assinatura on-line de cortes para o dia a dia ou só para o churrasco.
O açougue Feed fica no seguinte endereço:
Rua Dr. Mário Ferraz, 547, Bairro Itaim, São Paulo.
Telefone:(11) 5627-5151
Fonte: Revista Veja São Paulo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
9 Comments
Qual é o endereço do Açougue Feed e como fazer para marcar uma visita
Parabéns pelo empreendimento.
Realmente não existe carne de segunda se o boi for de qualidade.
O mesmo “fenômeno” ocorre com as raças bovinas de corte, se o animal for novo,gordo ,bem acabado com alimentação correta todos são de primeira,respeitando-se algumas diferenças características .
Bom dia Ubaldino,
O Açougue fica na rua Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim, SP.
Telefone: (11) 5627-5151
Obrigada,
Abs
Flaviane
Beleza de projeto ! Procurarei dar meu apoio total.
Estas coisas boas só acontecem em SP…
Muito boa iniciativa, esperando que faça sucesso e atinja seu público alvo com satisfação e produtos de qualidade!!!
Grande idéia..!! Era inconcebível uma cidade como São Paulo , não contar com um estabelecimento qualificado como o FEED..!!
Essa raça sulafricana é de altíssima qualidade e com sabor inigualável..
Na próxima ida à São Paulo , passaremos por aí..
Parabéns pela iniciativa..
Já visitei o FEED em uma ida a São Paulo.
Se possível, inclua o Rio de Janeiro no serviço de delivery.
Não conheço por aqui algo parecido.
Parabéns pelo empreendimento.
Parabéns, excelente qualidade das carnes, sucesso garantido do churrasco!!!
Obrigado.
Eu participei de um churrasco muito bom ai há uns 6 meses. Vocês ainda cedem o espaço? Quanto custaria para fazer um churrasco para 8 pessoas? Qual o horário de funcionamento?