“Comprar carne saudável deveria ser fácil”. É assim que o açougue, The Healthy Butcher, que tem duas lojas em Toronto, no Canadá, começa falando sobre a empresa.
“Fornecer carne de animais criados humanamente, alimentados com uma dieta de comida de verdade que é natural à sua dieta, sem a injeção de drogas, deveria ser a norma, mas infelizmente não é. Nossa crença fundamental de que existe uma abordagem melhor e sustentável para o setor de carnes é o que nos impulsiona a ser líder no fornecimento de carnes deliciosas e eticamente produzidas que você pode se sentir bem em comprar e comer.”
“Apenas dizer que nossas fazendas são ‘locais’ não tem sentido hoje, porque não somente a definição de ‘local’ é vaga, mas também a produção de alimentos de produtores locais que estão enchendo seu gado com milho barato para obter mais marmoreio, ou usando produtos químicos para pulverizar suas plantações não faz nenhum favor a ninguém.”
“Nós prometemos ser responsáveis por você. Dizemos a você de quem é a carne, como o animal foi criado, o que comeu, até os mínimos detalhes. No The Healthy Butcher, a carne nunca é um mistério. Nós não fingimos ser produtores. Em vez disso, fomentamos relações com os produtores especiais que são tão apaixonados quanto nós. São esses relacionamentos que nos mantêm responsáveis. E é a responsabilidade que nos diferencia.”
Durante um programa de rádio de Toronto sobre carne, o apresentador procurou Tara Longo (co-fundadora do The Healthy Butcher) e perguntou: “Você parece muito confiante de que o Healthy Butcher é o melhor açougue, há muitas lojas na cidade, essa é uma grande declaração, por que você está tão confiante?”
Tara respondeu: “Isso é simples. Porque nós vendemos o que dizemos que vendemos e fazemos o que dizemos que fazemos. Nós não mascaramos nada em termos de marketing sofisticados, e não vendemos gato por lebre. Se um corte de carne em nossa loja for rotulado como “Grassfed”, você pode ter certeza de que é 100% produzido a pasto, e não o tipo de carne que é terminada com grãos geneticamente modificados e milho pulverizado com pesticidas e fertilizantes. Se dissermos que um corte é orgânico, é legitimamente certificado orgânico, e não ‘isto é como orgânico ou tão bom como orgânico’ como muitos lugares dirão ao tentar convencê-lo de que vale a pena comprar o que eles têm. Coloque desta forma, se você quiser um bife de gosto decente, onde marmoreio é a única medida de qualidade, você pode ir a muitas lojas. Se você quer um bife com ótimo sabor que seja saudável e de animais eticamente criados, você vem ao The Healthy Butcher.”
Confira abaixo um vídeo em que o The Healthy Butcher visitou uma fazenda de gado a pasto na Nova Zelândia, de onde o açougue importa, ressaltando as qualidades desse tipo de produção:
Abaixo, outro vídeo que mostra a produção de carne a pasto na ilha Manitoulin, no Canadá:
A empresa oferece consistentemente carne bovina 100% produzida a pasto dos melhores criadores locais durante os meses de julho até novembro. “Por que apenas 5 meses do ano? Bem, em Ontário não temos pasto em fevereiro. Embora tecnicamente o gado alimentado com feno ou silagem (isto é, pasto cortado e armazenado) ainda seja considerado criado a pasto, há uma grande diferença em saúde e sabor quando um animal come pasto vivo versus pasto morto.”
Confira alguns cortes vendidos:
Organic New York Striploin Steak
Organic Beef Tenderloin Steak (Filet Mignon)
100% Grassfed Wagyu Lean Ground Beef
Em 2017, o The Healthy Butcher foi premiado como o melhor açougue de Toronto:
Confira algumas fotos:
O açougue também vende carne suína, de frango, ovina, diversos tipos de embutidos, todos seguindo a mesma linha de produção ética e saudável. Confira no site da empresa todos os produtos vendidos.
O canal no YouTube do açougue contém muitos vídeos com receitas, dicas de preparo, de cortes, visitas a fazendas. Confira: https://www.youtube.com/user/TheHealthyButcher/videos.
Mais informações também podem ser obtidas em sua página do Facebook e em seu perfil no Instagram.
https://www.instagram.com/p/BgrWIzaBwRd/?taken-by=thehealthybutcher
https://www.instagram.com/p/BA2QLyvkhpI/?taken-by=thehealthybutcher
Fontes: The Healthy Butcher, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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