Conheça 9 pessoas que estão mudando o futuro dos alimentos

Cory Carman

Do Carman Ranch

Há 12 anos, o Carman Ranch, uma operação de criação de bovinos de 1.250 hectares em Wallowa Valley, Oregon, nos Estados Unidos, estava passando por dificuldades; o pasto, recuando rápido, mal suportando o rebanho de 300 animais. Então, Cory Carman convenceu sua família a transformar a propriedade em uma fazenda holística, uma abordagem arriscada que envolveu a eliminação de fertilizantes químicos, a minimização da irrigação e a movimentação dos gados metodicamente – mantendo-os em um só lugar apenas o tempo suficiente para no máximo arrebentar a grama e deixar resíduos de fertilização.

corycarmanCory Carman, com algumas de suas vacas Hereford. Foto: Herring & Herring.

Hoje, o pasto do Carman Ranch cresce grosso, suportando 67% mais gados e a carne bovina orgânica da Carman é vendida a um premium de 10% a 30%. Carman agora educa outros produtores sobre os benefícios do manejo holístico da terra. “Eles não sabem seu potencial. Trata-se de obter mais nutrientes do solo e obter mais de suas fazendas em retorno”.

Carman Ranch

Mansour Samadpour

Especialista em segurança alimentar que está revivendo a rede Chipotle

O especialista em segurança alimentar, Mansour Samadpour, presidente do IEH Laboratories, está ajudando a rede de burrito a se recuperar de um surto de intoxicação alimentar.

Mansour Samadpour

“Quando qualquer companhia de alimentos tem um surto de intoxicação alimentar, ela termina. Na Chipotle, adicionamos um programa de testes de produtos terminados de todos os itens, de riscos altos a moderados, bem como de produtos crus. Alguns itens serão imersos em água fervendo por cinco segundos, o que dá uma redução de 99% a 99,9% dos microrganismos. A ideia é ter uma rede em prática, quando uma medida de segurança falha”, disse ele.

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A Chipotle agora preparará alguns vegetais em cozinhas centrais regionais, uma abordagem tomada por muitas redes de fast food. A rede abandonou sua filosofia de ter ingredientes obtidos localmente para reduzir os riscos? “É possível trabalhar com produtores locais e servir produtos seguros. Há um comprometimento de trazer os produtores locais ao mesmo nível de segurança de alimentos que os produtores nacionais”.

“Mais companhias estão servindo alimentos orgânicos e naturais, mas isso não os torna seguros: os microrganismos são orgânicos e naturais. É melhor instalar sistemas adequados no começo do que depois ter que lidar com o surto. Segurança alimentar é uma obrigação moral”.

Kara Goldin

Fundadora do HINT WATER

À medida que gigantes do setor de refrigerantes veem quedas nas vendas e os consumidores buscam opções mais saudáveis, companhias de bebidas como Hint Water estão encontrando formas de incrementar a velha e boa H2O. A Hint oferece 23 variedades de bebidas tingidas de frutas e usa somente óleos de frutas para adicionar sabor – sem açúcar ou adoçantes artificiais.

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Começar a Hint “foi realmente uma iniciativa de saúde versus o lançamento de uma companhia de bebidas”, disse Kara Goldin, que está começando a incorporar vídeos interativos focados em saúde e conteúdo sobre as ofertas da Hint.

Os clientes estão gostando de seus produtos: a companhia espera se tornar lucrativa nesse ano, após ter alcançado um valor estimado de venda de US$ 80 milhões em 2015, que é quase o dobro das receitas de 2014. As embalagens coloridas da marca são agora uma presença familiar no Whole Foods e outras importantes redes de alimentos e uma recente expansão em água cafeinada também ajudou a direcionar as vendas.

Nick Green e Gunnar Lovelace

Co–CEOs, do THRIVE MARKET

O site de comércio eletrônico, Thrive Market, vende produtos naturais a 25% a 50% abaixo dos preços de mercado. Desde seu lançamento em 2014, o site levantou US$ 58 milhões em financiamento e atraiu mais de 195.000 membros que pagam US$ 60 de tarifa anual.

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“As pessoas não usam somente pelos baixos preços e pela entrega a domicílio”, disse o co-CEO, Gunnar Lovelace, que dirige a companhia com Nick Green. “Eles confinam na qualidade de nossos produtos”.

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A Thrive está ansiosa para disseminar sua mensagem de alimentos saudáveis – e não somente entre as pessoas mais abastadas. Para cada novo cliente, a loja doa uma associação a uma família carente.

Megan Miller e Leslie Ziegler

Fundadores do BITTY FOODS

Quando as Nações Unidas citaram os insetos como a fonte mais sustentável de proteína, Megan Miller e Leslie Ziegler trabalharam para tornar os insetos uma alternativa palatável à carne.

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A Bitty Foods desenvolveu tudo, de farinha de grilos (uma mistura nutritiva com 28 gramas de proteína por copo) a Chiridos, que são chips cheios de ar feitos com grilos, lentilhas e temperos.

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Com o Chiridos devendo chegar às lojas dos Estados Unidos no final desse não, Ziegler espera que os consumidores estejam sentindo-se aventureiros. “As pessoas precisam experimentar isso. Qualquer hesitação é normalmente apagada após o sabor”.

Danielle Gould

Fundadora do FOOD + TECH CONNECT

Em 2010, quando muitos produtores rurais e chefs ainda dependiam de máquinas de fax e faturas manuscritas, Danielle Gould fundou a plataforma de rede Food + Tech Connect. O objetivo: unir os produtores de alimentos com criadores digitais através de encontros e hackathons em finais de semana.

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Graças às conexões feitas através do F+TC, mais produtores de pequena escala estão vendendo via mercados online e desenvolvedores estão criando sistemas baseados na nuvem para restaurantes. “Estamos ensinando às pessoas sobre soluções de protótipos”, disse Gould. “Isso expõe a todos novas formas de pensar”.

Bryant Terry

Chefe de residência no Museu da Diáspora Africana, em São Francisco, que está trabalhando para reduzir as taxas de doenças em comunidades que não têm segurança alimentar

“As pessoas pensam em alimentos vegetarianos e veganos como sem graça”, disse Terry. “Eu quero provar que uma refeição sem carne pode ser incrivelmente satisfatória”. Seus quatro livros de culinária, incluindo o Agro-Vegan, de 2014, ganharam seguidores devotados através de receitas como chips de banana crioula temperada e poboy de tofu.

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Em 2002, Terry fundou o b-healthy, um programa pós-escolar em Nova York que ensinam as crianças como produzir e cozinhar alimentos frescos. “Eles estão experimentando alimentos que não experimentariam em nenhuma outra circunstância, somente porque eles que fizeram”, disse ele. Terry lançará em breve programas similares em São Francisco e Oakland.

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No museu, Terry coloca pessoas designadas a começar conversas com pessoas de cor sobre dietas com “alimentos de verdade”. “Eu não estou dizendo que todos devem ser veganos, mas por razões de saúde, todos devem comer mais refeições feitas do zero. Uma dieta baseada em vegetais é uma ferramenta para resolver a crise e saúde pública referente a alimentos”.

Fonte: Fast Company, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

3 thoughts on “Conheça 9 pessoas que estão mudando o futuro dos alimentos”

  • Tharick Llobet - 04/07/2016

    Artigo incrível! Melhora ainda mais a visão do futuro!

  • Paulo Cravalho - 08/07/2016

    Tirando o Vegano o resto ta de parabens, to brincando , so para descontrair um pouco. Muito legal a reportagem , tem muita coisa boa aocntecendo , que futuro promissor nos temos a frente!!!!!!

  • Artegnan - 18/07/2016

    Boa matéria , bem já havia pensado em tais insetos como fonte protéica para pecuária , a uns dez anos atrás , em substituição aos farelos. Agora tô com aquela sensação , que droga já havia pensado nisto antes. kkkkk

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