Atacado – 11-04-14
14 de abril de 2014
Tendência do consumo de hambúrgueres chegou ao topo nos EUA?
14 de abril de 2014

Confira os resultados das exportações de carne bovina dos EUA no primeiro bimestre de 2014

Impulsionadas pelo crescimento de duplo dígito nas exportações ao México – o maior mercado em volume para todas as exportações de carnes vermelhas dos Estados Unidos -, as vendas de carne bovina e suína do país tiveram um bom desempenho em fevereiro, apesar das crescentes preocupações com as ofertas escassas e os maiores preços, de acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), compilados pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).

As vendas de carne bovina ao México nos primeiros dois meses de 2014 aumentaram em 26% em volume, para 37.638 toneladas e em 40% em valor (US$ 183 milhões).

O volume total de exportações de carne bovina em fevereiro caíram levemente com relação ao ano anterior, para 85.876 toneladas, refletindo menos exportações de miúdos, mas o valor aumentou em 12%, para US$ 480,3 milhões. As exportações no primeiro bimestre foram 6% maiores em volume (183.700 toneladas) e 14% em valor (US$ 994,8 milhões).

As exportações de carne bovina dos Estados Unidos em fevereiro representaram 14% da produção total e 11% da produção de cortes de músculos. O valor das exportações ficou em média em US$ 277,40 por cabeça de gado abatido, 16% a mais que no ano anterior e um pouco abaixo do recorde total alcançado em dezembro de 2013 (US$ 279,16).

Os principais mercados em fevereiro, em comparação ao ano anterior, incluíram:

Japão, que apresentou aumento em volume (14.377 toneladas, +48%) e em valor (US$ 91,7 milhões, +40%), à medida que as exportações ao Japão após a expansão da restrição de idade, para 30 meses, não tinham ganhado força até março de 2013.

As exportações ao México aumentaram em 29% em volume (17.410 toneladas, embora esse tenha sido o menor volume mensal desde maio) e aumentaram em 56% em valor (US$ 89,3 milhões).

Hong Kong continuou com seu forte desempenho de 2013, com as exportações aumentando em 15% em volume (10.024 toneladas) e 32% em valor (US$ 63,9 milhões).

Após dois anos de baixa causados pelas restrições às exportações e continuando o aumento a partir de outubro de 2013, a Indonésia foi o principal destino da carne bovina dos Estados Unidos no sudeste da Ásia, com as exportações totalizando 1.136 toneladas no valor de US$ 5,1 milhões.

As exportações ao Canadá caíram junto com o poder de compra do dólar canadense. As exortações também caíram nesse ano para Egito, Taiwan e Filipinas. Melhores volumes foram exportados à Coreia, mas a preços mais altos, com o valor aumentando em 17% nos primeiros dois meses do ano.

Fonte: usmef.org., traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress