Está acontecendo na capital mais cosmopolita do Brasil, de 14 a 23 de fevereiro, um festival inteiramente dedicado aos sanduíches, este prato que agrada a todos, sempre!
Batizado de Sanduweek, a sua segunda edição reune diferentes e inéditas versões do prato, preparadas pelos restaurantes participantes.
É uma celebração do prato através da lente de diversos chefs que preparam a sua versão, com o uso de técnicas e ingredientes selecionados para criar o melhor para o público.
Com o objetivo de proporcionar ao público a oportunidade de conhecer um maior número de casas, a categoria “Street Food” tem o preço fixo de R$ 15,00. Já na segunda categoria,”freestyle”, as casas tem livre arbítrio para criar seus sanduíches a preço livre, que variam de R$ 18,90 a R$ 55,00.
Tem para todo mundo e todos os gostos! Desde sanduíche de rosbife, clubs, hot dogs, com frango, a milanesas, veggies, de cordeiro, embutidos, com ovo, sem ovo, peixe, frutos do mar, com bacon, sem bacon, com costelinha, enfim, uma seleção incrível de “sandubas”!
Para aqueles apaixonados por carne bovina, há deliciosos “sandubas” de rosbife:
MAB Gastronomia – Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho
Jazz Restaurante – Ciabatta integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca
Fresto – Sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão
Bee W Hostel – Rústico roast beef, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete
Balila – Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda dijon Maille
Ruaa – Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa
Confira a lista completa de participantes, espalhados pela capital do “sanduba”:
Freestyle – Brie Burger (Pão de brioche, burger, queijo brie, maionese com maple e mostarda dijon Maille, tomate e rúcula, R$ 31,00).
Street Food – Chicken Bacon Club Sandwich (pão de miga, filé de frango grelhado, bacon da casa, maionese, tomate, pepino, cebola roxa e alface americana, R$ 15,00)
Endereço: R. Pará, 210, Higienópolis. Tel. 3661.1219.
Freestyle – Sanduíche de salada de camarão, ostra frita e guacamole no pão de hot dog, R$ 35.
Street Food – Sanduíche de falafel no pão pita com homus, picles de pepino, picles de repolho e salada de tomate e pepino, R$ 15.
Endereço: R. Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena. Tel. 3231.4496.
Freestyle – Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda dijon Maille, R$ 18,90.
Street Food – Manouche de muçarela com tomate e zaatar, R$ 15.
Endereço: R. Maria Carolina, 674, Pinheiros. Tel. 3031.8033.
Freestyle – Francesinha (pão de forma da casa recheado de fiambre, queijo, filet mignon e dois tipos de linguiça, coberto de queijo e molho especial feito à base de cerveja – exclusiva do .bar -, e tomate levemente picante, R$ 33).
Street Food – Mini baguete de mostarda, com filet mignon a milanesa, queijo gruyère derretido e molho de tomate rústico picante, acompanhado de mostarda dijon Maille e chips de batata doce, R$ 15.
Endereço: R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros. Tel. 3061.3810.
Freestyle – Alasca (salmão defumado na casa, maionese de dill, alface, tomate, cenoura e azeitona preta servido na focaccia, R$ 28).
Street Food – Rústico (roast beef da casa, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete, R$ 15).
Endereço: Rua Haddock Lobo, 167, Bela Vista. Tel. 4328.6222.
Freestyle – Django (sanduíche no roll australiano, com frango marinado com iogurte, recheado de catupiry e empanado, com tomate caqui, alfaces variadas e maionese de mostarda dijon Maille. Acompanha batatas fritas com corte zig zag, R$ 29,80).
Street Food – Mr. Pig (sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese. Acompanha batatas chips feitas na casa, R$ 15).
Endereço: Al. Lorena, 53, Jardins. Tel. 3051.6268.
Freestyle – Guinness Barbecue Lamb Sandwich (pernil de cordeiro fatiado com caldo do próprio assado e molho barbecue à base de cerveja Guinness. Leva, ainda, queijo de cabra e rúcula no pão português, acompanhado de batatas fritas rústicas, R$ 32).
Street Food – Bacon Pulled Chicken (Frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue – molho da casa a base de especiarias – com bacon crocante e queijo muçarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico, R$ 15).
Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi. Tel. 3078.4858.
Freestyle – Lobster Sandwich (lascas de lagosta com maionese aromática, servida no pão de leite laqueado de manteiga clarificada e grelhado na churrasqueira, acompanhado de batatas fritas, R$ 42).
Street Food – Ciabatta na vodka (pão ciabatta aromatizado na vodka, com frango à milanesa coberto com queijo, maionese da casa, rúcula e tomate, R$ 15).
Endereço: R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros. Tel. 3061.9293.
Freestyle – Meatballs (almôndegas de carne, molho de tomate e muçarela, R$ 23.
Street Food – Yankee (salsicha Frankfurter, chilli sauce e cheddar, R$ 15).
Endereço: R Clodomiro Amazonas, 556, Itaim Bibi. Tel. 3078.3888.
R. Armando Penteado, 56, Higienópolis. Tel. 3926.0932.
Freestyle – Fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta, R$ 24.
Freestyle – Siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate e baby verdes na focaccia da casa, R$ 28.
Street Food – Salada de ovos (ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga, R$ 15).
Endereço: Al. Jaú, 1191, Jardins. Tel. 3063-4988.
Freestyle – Porquinho (pão semi-italiano, rúcula, vinagrete, costelinha de porco temperada com melado de cana e gengibre, R$ 28).
Street Food – Quadrado (pão ciabatta, tomate, queijo canastra, alheira portuguesa e ovo com gema mole, R$ 15).
Endereço: R. Marco Aurélio, 883, Vila Romana. Tel. 3539.6560.
Freestyle – Sanduíche de pastrami com queijo suíço e relish de pepino, acompanhado de batata chips, R$ 35.
Street Food – Hot dog com chilli e aioli aromatizado com mostarda dijon Maille de sifão, R$ 15.
Endereço: R. Artur de Azevedo, 517, Jardim Paulista. Tel. 4305.7727.
Freestyle – Filé a milanesa, queijo derretido, maionese de mostarda dijon Maille, alface e tomate no pão ciabatta, R$ 32.
Street Food – Frango grelhado, muçarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta, R$ 15.
Endereço: R. Santa Justina, 97, Itaim Bibi. Tel. 3889.9900.
Freestyle – Sanduíche de costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche, R$ 21,90.
Street Food – Sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão, R$ 15.
Endereço: R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi. Tel. 3073.0794.
Freestyle – Tuna Fish (pão de forma da casa tostado, servido com atum sólido umedecido ao creme coberto com muçarela e gratinado, R$ 24,90).
Street Food – Cadilatte (hot dog acompanhado de creme de queijos e bacon, R$ 15).
Endereço: R. Emilia Marengo, 870, Tatuapé. Tel. 2268.0807.
Av, Prof. Luiz Inácio Anhaia Mello, 1501, Vila Prudente. Tel. 2274.6968.
Freestyle – Corleone (ciabatta integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca, R$ 26).
Street Food – Hotlamb (hotdog de salsicha artesanal de cordeiro com vinagrete de mostarda dijon Maille e cebola roxa marinada no balsâmico em uma baguete francesa artesanal, R$ 15).
Endereço: Largo Dona Ana Rosa, 33, Vila Mariana. Tel. 2369.1453.
Freestyle – Japan’n’meat (filet de miolo de alcatra de Kobe com shiitake, queijo emmental e molho oriental na ciabatta, R$ 55).
Street Food – Summer in Rio (muçarela de búfala, abobrinha e berinjela japonesa grelhadas, rodelas de tomate, mini agrião e crispy de alho poró na ciabatta com mostarda de lichia e pimenta biquinho, R$ 15).
Endereço: R. da Consolação, 3032. Tel. 5103.1400.
Freestyle – Club sandwich de salmão gravlax com creme azedo, pepino e alface americana, R$ 34.
Street Food – Chose de Loque (sanduíche no pão de cerveja com ragu de linguiça com bacon, relish de pepino e mostarda com maionese de páprica picante, R$ 15).
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi. Tel. 3071.2926.
Freestyle – El Lomito de Jimmy (pedaços de filet mignon salteados com tomate e cebola roxa num pão semelhante ao francês, servidos junto com uma pequena porção de batatas fritas e o molho do filet mignon, R$ 19).
Street Food – Pollo Chifero (filet de frango empanado coberto com fios de azeite de gergelim, com legumes chifero – sino-peruano – temperados com shoyu e molho de ostras, servido num pão semelhante ao francês, R$ 15).
Endereço: R. Tucuna, 689, Pompéia. Tel. 3872.1625.
Freestyle – Du pêcheur (filé de pescada crocante com molho tártaro no pão francês, salada verde e chips de mandioquinha, R$ 28).
Street Food – Paris (queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete, R$ 15).
Endereço: R. Ferreira Araújo, 450, Pinheiros. Tel. 2366.9882.
Freestyle – Americano chic (presunto parma, queijo gruyère, alface frisée e ovo frito com azeite trufado. Acompanha fritas ou salada, R$ 35).
Street Food – Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho. Acompanha fritas ou salada, R$ 15).
Endereço: R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros. Tel. 2532.1454.
Freestyle – Vegetariano (abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, alface crespa, tomate, queijo minas, molho de raiz forte, alho e azeite no pão francês, R$ 17,90).
Street Food – Galinha’s club (pão de forma, peito de frango, tomate, alface americana, peito de peru, queijo prato e maionese de mostarda dijon Maille, R$ 15).
Endereço: R. João Cachoeira, 217, Itaim Bibi. Tel. 3078.7367.
R. Ramos Batista, 372, Vila Olímpia. Tel. 3044-1914.
Freestyle – Croque Madame (pão de forma, queijo, presunto, mostarda dijon Maille, molho bechamel e ovo com gema mole, acompanhado de salada, R$ 27,90).
Street Food – Croque Monsieur Jr (pão de forma, queijo, presunto e molho bechamel gratinado no forno, acompanhado de salada, R$ 15).
Endereço: Rua da Mata, 70, Itaim Bibi. Tel. 3079.0300.
Freestyle – Organic Veggie VLT (abobrinha orgânica, alface lisa orgânica, tomate orgânico, ovo orgânico e pão de forma integral orgânico, R$ 25).
Street Food – Classic BLT (bacon feito na casa, alface, tomate, pão de centeio, R$ 15).
Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi. Tel. 3078.2965.
R. Oscar Freire, 497, Jardins. Tel. 2579.2765.
Freestyle – Sanduíche Mia (pão roseta, presunto cru, copa, salame, provolone, alface roxa, tomate caqui e cebola, com molho de azeite e vinagre, R$ 22).
Street Food – Sanduíche Lian (ciabatta, presunto cru, muçarela de búfala, mostarda dijon Maille e molho de tomate com manjericão, manjerona e orégano, R$ 15).
Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42, República. Tel. 3237.0771.
Freestyle – Baguete, presunto cru, queijo gouda, aspargos, creme azedo de mostarda dijon Maille, R$ 26,90.
Street Food – Pão caseiro com mostarda dijon Maille anciene, costela suína lentamente assada no molho barbecue e mostarda dijon Maille, queijo prato, cebola caramelizada, tomate e pesto de rúcula, R$ 15.
Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi. Tel. 2365.5759.
Freestyle – Berinjela alla parmegiana em focaccia de alecrim e rúcula selvagem, R$ 35.
Endereço: Av. São Luís, 282, República. Tel. 3258.6385.
Freestyle – Club Sandwich (peito de frango, bacon, alface americana, tomate e maionese no pão de forma, acompanhado de batata frita, R$ 26).
Street food – Arepa (sanduíche com massa de milho, linguiça toscana picada, cebola caramelizada e guacamole, R$ 15).
Endereço: R. Ministro Jesuíno Cardoso, 181. Tel. 3044.5540.
Freestyle – #2 (contra-filé cortado em tiras, cebola roxa, tomate, shoyu, gengibre, alface e maionese na ciabatta, acompanhado de maionese de curry, R$ 22).
Street Food – #1 (sanduíche com alface, tomate, bacon, maionese e peito de frango na ciabatta, acompanhado de maionese de limão siciliano, R$ 15).
Endereço: R. Augusta, 538. Tel. 3255.0351.
Freestyle – Sanduíche de língua bovina fatiada, tomate concassé, cebola flambada em Drambuie e folhas de mini mostarda no pão de kümmel, R$ 28.
Street food – sanduíche de barriga de porco desfiada, torresminho, vinagrete de maçã verde e rúcula no pão de curry, R$ 15.
Endereço: R. Wisard, 88, Vila Madalena. Tel. 3032.4295.
Freestyle – Sanduíche de frango orgânico empanado com quinua, queijo brie, pesto de manjericão e geleia de pimenta, acompanhado de chips de mandioquinha, R$ 27.
Street Food – Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa. Acompanha chips de mandioquinha, R$ 15.
Endereço: R. Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena. Tel. 3097.0123.
Freestyle – Napoli (pão ciabatta, tomate fresco em rodelas, muçarela de búfala, pasta de aliche e rúcula, R$ 32,50).
Street Food – Sanduíche Berinjela (pão ciabatta, provolone, presunto cozido e berinjela, R$ 15).
Endereço: Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi. Tel. 3078.5775.
Freestyle – Peito de frango (Pão francês integral, queijo branco, peito de frango defumado, rúcula, tomate, cebola roxa, cenoura e beterraba com molho de mostarda dijon Maille e mel. Acompanha suco verde de couve, limão e hortelã batidos com gelo, R$ 22).
Street Food – Atum (pão preto de forma, atum, queijo muçarela, tomate, cenoura, azeitona e champignon, acompanhado de maionese e mostarda dijon Maille, R$ 15).
Endereço: R. Wisard, 386, Vila Madalena. Tel. 3562.3023.
Freestyle – Milanesa Street (filet mignon à milanesa com tomate picado, muçarela, pesto genovese e rúcula na ciabatta com mostarda dijon Maille, R$ 35).
Street Food – O Marujo e o Crustáceo (sanduíche de escondidinho de carne de siri, catupiry e purê de mandioquinha no pão de forma gratinado com queijo gruyère, R$ 15).
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776, Jardim Europa. Tel. 3044.4032.
Freestyle – Vaca do Agreste (sanduíche de carne seca, cebola picada, rúcula, tomate, manteiga de garrafa e requeijão no pão cacetinho, R$ 15).
Street Food – Larica Carioca (pernil, abacaxi grelhado e muçarela de búfala no pão cacetinho, R$ 15).
Endereço: R. Manuel Guedes, 199, Itaim Bibi. Tel. 3073.1292.
Confira mais algumas fotos apetitosas:
Fonte: Festival Sanduweek, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.