Família Bertin deixará sociedade na JBS
18 de fevereiro de 2014
MT: abate em jan-14 foi segundo maior já registrado, alta de 17% em relação a dez-13 [IMEA]
18 de fevereiro de 2014

Confira os apetitosos sanduíches que você encontra na 2ª edição do Sanduweek – SP [Fotos e indicações de onde e como se deliciar!]

Está acontecendo na capital mais cosmopolita do Brasil,  de 14 a 23 de fevereiro, um festival inteiramente dedicado aos sanduíches, este prato que agrada a todos, sempre!

Batizado de Sanduweek, a sua segunda edição reune diferentes e inéditas versões do prato, preparadas pelos restaurantes participantes.

É uma celebração do prato através da lente de diversos chefs que preparam a sua versão, com o uso de técnicas e ingredientes selecionados para criar o melhor para o público.

Com o objetivo de proporcionar ao público a oportunidade de conhecer um maior número de casas, a categoria “Street Food” tem o preço fixo de R$ 15,00. Já na segunda categoria,”freestyle”, as casas tem livre arbítrio para criar seus sanduíches a preço livre, que variam de R$ 18,90 a R$ 55,00.

1655597_257343817772766_650435191_o

Tem para todo mundo e todos os gostos! Desde sanduíche de rosbife, clubs, hot dogs, com frango, a milanesas, veggies, de cordeiro, embutidos, com ovo, sem ovo, peixe, frutos do mar, com bacon, sem bacon, com costelinha, enfim, uma seleção incrível de “sandubas”!

1604677_256364104537404_1727799494_n

Para aqueles apaixonados por carne bovina, há deliciosos “sandubas” de rosbife:

1922101_257127444461070_554705692_nMAB Gastronomia – Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho

1002376_257127107794437_1505035841_nJazz Restaurante – Ciabatta integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca

1012032_257126644461150_1059880290_nFresto – Sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão

1797597_257126064461208_1654883507_nBee W Hostel – Rústico roast beef, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete

1012376_257125647794583_567711363_nBalila – Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda dijon Maille

1014067_257127931127688_68748329_nRuaa – Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa

Confira a lista completa de participantes, espalhados pela capital do “sanduba”:

  • 210 Diner

Freestyle – Brie Burger (Pão de brioche, burger, queijo brie, maionese com maple e mostarda dijon Maille, tomate e rúcula, R$ 31,00).

Street Food – Chicken Bacon Club Sandwich (pão de miga, filé de frango grelhado, bacon da casa, maionese, tomate, pepino, cebola roxa e alface americana, R$ 15,00)

Endereço: R. Pará, 210, Higienópolis. Tel. 3661.1219.

  • AK Vila

Freestyle – Sanduíche de salada de camarão, ostra frita e guacamole no pão de hot dog, R$ 35.

Street Food – Sanduíche de falafel no pão pita com homus, picles de pepino, picles de repolho e salada de tomate e pepino, R$ 15.

Endereço: R. Fradique Coutinho, 1240, Vila Madalena. Tel. 3231.4496.

  • Balila

Freestyle – Manouche de rosbife com tomate, alface, molho especial e mostarda dijon Maille, R$ 18,90.

Street Food – Manouche de muçarela com tomate e zaatar, R$ 15.

Endereço: R. Maria Carolina, 674, Pinheiros. Tel. 3031.8033.

  • Bar

Freestyle – Francesinha (pão de forma da casa recheado de fiambre, queijo, filet mignon e dois tipos de linguiça, coberto de queijo e molho especial feito à base de cerveja – exclusiva do .bar -, e tomate levemente picante, R$ 33).

Street Food – Mini baguete de mostarda, com filet mignon a milanesa, queijo gruyère derretido e molho de tomate rústico picante, acompanhado de mostarda dijon Maille e chips de batata doce, R$ 15.

Endereço: R. Joaquim Antunes, 248, Pinheiros. Tel. 3061.3810.

  • Bee W Hostel

Freestyle – Alasca (salmão defumado na casa, maionese de dill, alface, tomate, cenoura e azeitona preta servido na focaccia, R$ 28).

Street Food – Rústico (roast beef da casa, molho blue cheese especial, mini cebolas crocantes, alface e cenoura na baguete, R$ 15).

Endereço: Rua Haddock Lobo, 167, Bela Vista. Tel. 4328.6222.

  • Big Kahuna Burger

Freestyle – Django (sanduíche no roll australiano, com frango marinado com iogurte, recheado de catupiry e empanado, com tomate caqui, alfaces variadas e maionese de mostarda dijon Maille. Acompanha batatas fritas com corte zig zag, R$ 29,80).

Street Food – Mr. Pig (sanduíche de dois andares, feito com pão de forma tostado na grelha, fatias de bacon, american cheese, tomate caqui, alface lisa e maionese. Acompanha batatas chips feitas na casa, R$ 15).

Endereço: Al. Lorena, 53, Jardins. Tel. 3051.6268.

  • BOS BBQ

Freestyle – Guinness Barbecue Lamb Sandwich (pernil de cordeiro fatiado com caldo do próprio assado e molho barbecue à base de cerveja Guinness. Leva, ainda, queijo de cabra e rúcula no pão português, acompanhado de batatas fritas rústicas, R$ 32).

Street Food – Bacon Pulled Chicken (Frango defumado, desfiado e mesclado ao molho BOS Barbecue – molho da casa a base de especiarias – com bacon crocante e queijo muçarela no pão de hambúrguer de brioche orgânico, R$ 15).

Endereço: R. Pedroso Alvarenga, 559, Itaim Bibi. Tel. 3078.4858.

  • Bra.do

Freestyle – Lobster Sandwich (lascas de lagosta com maionese aromática, servida no pão de leite laqueado de manteiga clarificada e grelhado na churrasqueira, acompanhado de batatas fritas, R$ 42).

Street Food – Ciabatta na vodka (pão ciabatta aromatizado na vodka, com frango à milanesa coberto com queijo, maionese da casa, rúcula e tomate, R$ 15).

Endereço: R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros. Tel. 3061.9293.

  • Buddies Burger&Beer

Freestyle – Meatballs (almôndegas de carne, molho de tomate e muçarela, R$ 23.

Street Food – Yankee (salsicha Frankfurter, chilli sauce e cheddar, R$ 15).

Endereço: R Clodomiro Amazonas, 556, Itaim Bibi. Tel. 3078.3888.

R. Armando Penteado, 56, Higienópolis. Tel. 3926.0932.

  • Deliqatê

Freestyle – Fraldinha marinada no missô com baby espinafre ao shoyu e gergelim, tomates frescos no pão ciabatta, R$ 24.

Freestyle – Siri ao creme de limão siciliano com palmito grelhado, salsa de tomate e baby verdes na focaccia da casa, R$ 28.

Street Food – Salada de ovos (ovos cozidos, picles de pepino, semente de mostarda, cebola roxa, pimentão assado e maionese no pão de miga, R$ 15).

Endereço: Al. Jaú, 1191, Jardins. Tel. 3063-4988.

  • Empório Sagarana Vila Romana

Freestyle – Porquinho (pão semi-italiano, rúcula, vinagrete, costelinha de porco temperada com melado de cana e gengibre, R$ 28).

Street Food – Quadrado (pão ciabatta, tomate, queijo canastra, alheira portuguesa e ovo com gema mole, R$ 15).

Endereço: R. Marco Aurélio, 883, Vila Romana. Tel. 3539.6560.

  • Feed Food

Freestyle – Sanduíche de pastrami com queijo suíço e relish de pepino, acompanhado de batata chips, R$ 35.

Street Food – Hot dog com chilli e aioli aromatizado com mostarda dijon Maille de sifão, R$ 15.

Endereço: R. Artur de Azevedo, 517, Jardim Paulista. Tel. 4305.7727.

  • Fiore

Freestyle – Filé a milanesa, queijo derretido, maionese de mostarda dijon Maille, alface e tomate no pão ciabatta, R$ 32.

Street Food – Frango grelhado, muçarela de búfala, tomate confit, pesto, rúcula e pó de azeitona preta no pão ciabatta, R$ 15.

Endereço: R. Santa Justina, 97, Itaim Bibi. Tel. 3889.9900.

  • Fresto

Freestyle – Sanduíche de costelinha suína dourada com compota de tomate ao vinho tinto no pão de brioche, R$ 21,90.

Street Food – Sanduíche de rosbife caseiro com shiitake grelhado, queijo gouda derretido e radicchio e mostarda dijon Maille na baguete de parmesão, R$ 15.

Endereço: R. Iguatemi, 512, Itaim Bibi. Tel. 3073.0794.

  • Garage Burger

Freestyle – Tuna Fish (pão de forma da casa tostado, servido com atum sólido umedecido ao creme coberto com muçarela e gratinado, R$ 24,90).

Street Food – Cadilatte (hot dog acompanhado de creme de queijos e bacon, R$ 15).

Endereço: R. Emilia Marengo, 870, Tatuapé. Tel. 2268.0807.

Av, Prof. Luiz Inácio Anhaia Mello, 1501, Vila Prudente. Tel. 2274.6968.

  • Jazz Restaurante

Freestyle – Corleone (ciabatta integral quadrada, roast beef de filet mignon, rúcula, provolone empanado e vinagrete de tomates maduros e salsinha picados na faca, R$ 26).

Street Food – Hotlamb (hotdog de salsicha artesanal de cordeiro com vinagrete de mostarda dijon Maille e cebola roxa marinada no balsâmico em uma baguete francesa artesanal, R$ 15).

Endereço: Largo Dona Ana Rosa, 33, Vila Mariana. Tel. 2369.1453.

  • Jet Lag Pub

Freestyle – Japan’n’meat (filet de miolo de alcatra de Kobe com shiitake, queijo emmental e molho oriental na ciabatta, R$ 55).

Street Food – Summer in Rio (muçarela de búfala, abobrinha e berinjela japonesa grelhadas, rodelas de tomate, mini agrião e crispy de alho poró na ciabatta com mostarda de lichia e pimenta biquinho, R$ 15).

Endereço: R. da Consolação, 3032. Tel. 5103.1400.

  • La Maison est Tombée

Freestyle – Club sandwich de salmão gravlax com creme azedo, pepino e alface americana, R$ 34.

Street Food – Chose de Loque (sanduíche no pão de cerveja com ragu de linguiça com bacon, relish de pepino e mostarda com maionese de páprica picante, R$ 15).

Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358, Itaim Bibi. Tel. 3071.2926.

  • La Sanguchería

Freestyle – El Lomito de Jimmy (pedaços de filet mignon salteados com tomate e cebola roxa num pão semelhante ao francês, servidos junto com uma pequena porção de batatas fritas e o molho do filet mignon, R$ 19).

Street Food – Pollo Chifero (filet de frango empanado coberto com fios de azeite de gergelim, com legumes chifero – sino-peruano – temperados com shoyu e molho de ostras, servido num pão semelhante ao francês, R$ 15).

Endereço: R. Tucuna, 689, Pompéia. Tel. 3872.1625.

  • Le Repas Bistrot

Freestyle – Du pêcheur (filé de pescada crocante com molho tártaro no pão francês, salada verde e chips de mandioquinha, R$ 28).

Street Food – Paris (queijo gruyère, presunto e manteiga de mostarda dijon Maille na baguete, R$ 15).

Endereço: R. Ferreira Araújo, 450, Pinheiros. Tel. 2366.9882.

  • MAB Gastronomia

Freestyle – Americano chic (presunto parma, queijo gruyère, alface frisée e ovo frito com azeite trufado. Acompanha fritas ou salada, R$ 35).

Street Food – Sanduíche de rosbife com cebola caramelada, rúcula selvagem, leve toque de mostarda dijon Maille com mel no pão caseirinho. Acompanha fritas ou salada, R$ 15).

Endereço: R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 187, Pinheiros. Tel. 2532.1454.

  • Madureira

Freestyle – Vegetariano (abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, alface crespa, tomate, queijo minas, molho de raiz forte, alho e azeite no pão francês, R$ 17,90).

Street Food – Galinha’s club (pão de forma, peito de frango, tomate, alface americana, peito de peru, queijo prato e maionese de mostarda dijon Maille, R$ 15).

Endereço: R. João Cachoeira, 217, Itaim Bibi. Tel. 3078.7367.

R. Ramos Batista, 372, Vila Olímpia. Tel. 3044-1914.

  • Na Mata Café

Freestyle – Croque Madame (pão de forma, queijo, presunto, mostarda dijon Maille, molho bechamel e ovo com gema mole, acompanhado de salada, R$ 27,90).

Street Food – Croque Monsieur Jr (pão de forma, queijo, presunto e molho bechamel gratinado no forno, acompanhado de salada, R$ 15).

Endereço: Rua da Mata, 70, Itaim Bibi. Tel. 3079.0300.

  • P.J. Clarke’s

Freestyle – Organic Veggie VLT (abobrinha orgânica, alface lisa orgânica, tomate orgânico, ovo orgânico e pão de forma integral orgânico, R$ 25).

Street Food – Classic BLT (bacon feito na casa, alface, tomate, pão de centeio, R$ 15).

Endereço: R. Dr. Mario Ferraz, 568, Itaim Bibi. Tel. 3078.2965.

R. Oscar Freire, 497, Jardins. Tel. 2579.2765.

  • Paribar

Freestyle – Sanduíche Mia (pão roseta, presunto cru, copa, salame, provolone, alface roxa, tomate caqui e cebola, com molho de azeite e vinagre, R$ 22).

Street Food – Sanduíche Lian (ciabatta, presunto cru, muçarela de búfala, mostarda dijon Maille e molho de tomate com manjericão, manjerona e orégano, R$ 15).

Endereço: Praça Dom José Gaspar, 42, República. Tel. 3237.0771.

  • Pier 8

Freestyle – Baguete, presunto cru, queijo gouda, aspargos, creme azedo de mostarda dijon Maille, R$ 26,90.

Street Food – Pão caseiro com mostarda dijon Maille anciene, costela suína lentamente assada no molho barbecue e mostarda dijon Maille, queijo prato, cebola caramelizada, tomate e pesto de rúcula, R$ 15.

Endereço: R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 633, Itaim Bibi. Tel. 2365.5759.

  • Ramona

Freestyle – Berinjela alla parmegiana em focaccia de alecrim e rúcula selvagem, R$ 35.

Endereço: Av. São Luís, 282, República. Tel. 3258.6385.

  • Rey Castro

Freestyle – Club Sandwich (peito de frango, bacon, alface americana, tomate e maionese no pão de forma, acompanhado de batata frita, R$ 26).

Street food – Arepa (sanduíche com massa de milho, linguiça toscana picada, cebola caramelizada e guacamole, R$ 15).

Endereço: R. Ministro Jesuíno Cardoso, 181. Tel. 3044.5540.

  • Rock’n’Roll Burger

Freestyle – #2 (contra-filé cortado em tiras, cebola roxa, tomate, shoyu, gengibre, alface e maionese na ciabatta, acompanhado de maionese de curry, R$ 22).

Street Food – #1 (sanduíche com alface, tomate, bacon, maionese e peito de frango na ciabatta, acompanhado de maionese de limão siciliano, R$ 15).

Endereço: R. Augusta, 538. Tel. 3255.0351.

  • Rothko

Freestyle – Sanduíche de língua bovina fatiada, tomate concassé, cebola flambada em Drambuie e folhas de mini mostarda no pão de kümmel, R$ 28.

Street food – sanduíche de barriga de porco desfiada, torresminho, vinagrete de maçã verde e rúcula no pão de curry, R$ 15.

Endereço: R. Wisard, 88, Vila Madalena. Tel. 3032.4295.

  • Ruaa

Freestyle – Sanduíche de frango orgânico empanado com quinua, queijo brie, pesto de manjericão e geleia de pimenta, acompanhado de chips de mandioquinha, R$ 27.

Street Food – Sanduíche de rosbife de fraldinha com chutney de tomate e cebola e maionese da casa. Acompanha chips de mandioquinha, R$ 15.

Endereço: R. Mourato Coelho, 1168, Vila Madalena. Tel. 3097.0123.

  • Spazio Gastronômico

Freestyle – Napoli (pão ciabatta, tomate fresco em rodelas, muçarela de búfala, pasta de aliche e rúcula, R$ 32,50).

Street Food – Sanduíche Berinjela (pão ciabatta, provolone, presunto cozido e berinjela, R$ 15).

Endereço: Av. Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi. Tel. 3078.5775.

  • Suqueria

Freestyle – Peito de frango (Pão francês integral, queijo branco, peito de frango defumado, rúcula, tomate, cebola roxa, cenoura e beterraba com molho de mostarda dijon Maille e mel. Acompanha suco verde de couve, limão e hortelã batidos com gelo, R$ 22).

Street Food – Atum (pão preto de forma, atum, queijo muçarela, tomate, cenoura, azeitona e champignon, acompanhado de maionese e mostarda dijon Maille, R$ 15).

Endereço: R. Wisard, 386, Vila Madalena. Tel. 3562.3023.

  • The Sailor

Freestyle – Milanesa Street (filet mignon à milanesa com tomate picado, muçarela, pesto genovese e rúcula na ciabatta com mostarda dijon Maille, R$ 35).

Street Food – O Marujo e o Crustáceo (sanduíche de escondidinho de carne de siri, catupiry e purê de mandioquinha no pão de forma gratinado com queijo gruyère, R$ 15).

Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2776, Jardim Europa. Tel. 3044.4032.

  • Vaca Véia

Freestyle – Vaca do Agreste (sanduíche de carne seca, cebola picada, rúcula, tomate, manteiga de garrafa e requeijão no pão cacetinho, R$ 15).

Street Food – Larica Carioca (pernil, abacaxi grelhado e muçarela de búfala no pão cacetinho, R$ 15).

Endereço: R. Manuel Guedes, 199, Itaim Bibi. Tel. 3073.1292.

Confira mais algumas fotos apetitosas:

1002369_257412434432571_480459284_n

1911771_257413701099111_2081256224_n

1482764_257702017736946_394684374_n

1959998_257407644433050_1909286888_n

1939744_257701734403641_427840550_n

1779919_257427817764366_12790833_n

1932412_257412187765929_149200931_n

Fonte: Festival Sanduweek, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

Os comentários estão encerrados.