Rússia: veto às importações de carne da Austrália favorecerá produtores latino-americanos
16 de abril de 2014
Principais indicadores do mercado do boi – 16-04-2014
16 de abril de 2014

Confira o programa completo do BeefSummit Bem-estar Animal

Confira o programa completo do BeefSummit Bem-estar Animal!

555x555-Bem-estar2

Dia 07-maio, quarta-feira

15hrs a 18hrs – visita opcional a fábrica da Kontentor

Dia 08-maio, quinta-feira

06:30hrs – Corrida BeefRun – Uma divertida corrida de 3km e 5km para os corredores que gostam de carne bovina. Esperamos você lá com uma surpresa para quem gosta mesmo de correr e conseguir acordar bem cedo. Às 6.30h da manhã será dada a largada. É mais uma maneira de criar oportunidades de relacionamento, interação e boas conversas.

08:30hrs – inscrições e entrega de materiais

09:00hrs – abertura do evento com Miguel Cavalcanti (BeefPoint) e André Dayan (Kontentor).

09:30hrs – Palestra magna com Prof. Dr. Mateus Paranhos – Melhores práticas no bem-estar animal na pecuária brasileira – exemplos, aprendizados e pesquisas recentes

10:30hrs – coffee break, relacionamento e bate papo

11:30hrs – Palestra magna com Profa. Dra. Temple Grandin – Melhores práticas de bem-estar animal na pecuária de corte – aprendizados, experiências e exemplos dos EUA e do mundo

12:30hrs – Horário livre para almoço – possível degustação de carnes especiais

14:00hrs – Painel especial com 4 produtores brasileiros de gado de corte líderes em bem-estar animal na prática.

15:30hrs – coffee break, relacionamento e bate papo

16:30hrs – Palestra magna com Profa. Dra. Temple Grandin – Melhores práticas de bem-estar animal na pecuária de corte – aprendizados, experiências e exemplos dos EUA e do mundo

17:30hrs – Seção especial de perguntas a Profa. Dra. Temple Grandin com moderação de Miguel Cavalcanti

Fazenda Mundo Novo: o gado Nelore é reativo e não pró-ativo. Eduardo P. Cardoso. Engenheiro agrônomo (ESALQ, 1972). Especialização em pastagens tropicais no CSIRO – Queensland/Austrália. Foi diretor da Manah Agropastoril Ltda, Brotas/SP e atualmente sócio-executivo da Fazenda Mundo Novo – Uberaba/MG.

O que o Projeto Pecuária Verde mudou no bem-estar animal na Fazenda Marupiara. Mauro Lucio de Castro Costa. Pecuarista com formação prática, proprietário da Fazenda Marupiara, modelo de produção aliada à preservação, localizada no município de Tomé-Açu, no nordeste do estado. Está à frente do Sindicato dos Produtores Rurais de Paragominas desde 2009, ajudando a formatar e desenvolver o Projeto Paragominas Município Verde, que se tornou programa estadual. Com know-how por causa do trabalho desenvolvido na Marupiara, está à frente do Projeto Agropecuária Verde, tocado pelo Sindicato em parceria com o Fundo Vale.

Fazenda Orvalho das Flores: nossa experiência e aprendizados com bem-estar animal – melhorias com o gado e com as pessoas. Carmen Perez. Pecuarista em Barra do Garças, MT, e integrante do Núcleo Feminino do Agronegócio (NFA).

Fazenda Vale do Boi: há quase 30 anos abolimos o ferrão e a gritaria com o gado, e estamos colhendo resultados surpreendentes. Epaminondas de Andrade. Pecuarista, proprietário da Fazenda Vale do Boi, no município de Carmolândia, região de Araguaína na região norte do Tocantins.

18:30hrs – Cerimônia de entrega do Prêmio BeefPoint Bem-Estar Animal – 4 categorias: vaqueiro, profissional, produtor e pesquisador, com participação do BeefPoint, Mateus Paranhos e Kontentor.

19:00hrs – Coquetel com chopp especial de Ribeirão Preto e degustação de churrasco com carnes especiais. Show ao vivo de música caipira.

21:00hrs – Encerramento do evento

Obs.: O programa poderá sofrer pequenas alterações.

Dia 09-maio, sexta-feira

09hrs as 12hrs – Dia de campo com demonstrações práticas no curral com participação Profa. Dra. Temple Grandin.

Importante: Só quem estiver inscrito no BeefSummit Bem-Estar Animal (evento dia 8-maio) receberá o link para se inscrever no dia de campo.

Sobre o BeefSummit Bem-estar Animal:

555x90 (1)

Há tempos que o BeefPoint publica artigos sobre manejo racional e bem-estar animal, pois acreditamos que esse assunto é muito importante para a pecuária de corte brasileira, por uma série de motivos:

  • Fazendas que adotam bem-estar animal são mais produtivas,
  • Há menos acidentes com animais (menos prejuízos),
  • Há menos acidentes com pessoas,
  • Há melhor qualidade de carne (menos stress),
  • Há maior ganho de peso e outras medidas de produtividade,
  • Há menos perda por contusões no abate.

E num futuro muito breve:

  • Vai abrir (ou manter aberto) mercados importantes de carne bovina,
  • Existir mercado para carnes com certificação de bem-estar animal (como já existe nos EUA).

Ou seja, são muitos ganhos, para o produtor, para os animais, para os vaqueiros, para o frigorífico, para o consumidor. E para o setor como um todo. É um verdadeiro ganha-ganha-ganha.

Assim, o BeefSummit Bem-estar Animal será mais um evento do BeefPoint com conteúdo de altíssima qualidade, relacionamento e interação, comida, bebida e música especiais e muita inspiração para você fazer diferente.

  • Realização: BeefPoint
  • Oferecimento: Kontentor
  • Patrocínio Ouro: JBS
  • Apoio: Prof. Mateus Paranhos, ETCO e BEA

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress