Veja a previsão de crescimento do consumo de carne bovina no Brasil nos próximos 10 anos – de 2012/13 a 2022/23
16 de outubro de 2013
Miguel Cavalcanti será um dos palestrantes do II Seminário Internacional de Carne Bovina – em Córdoba, Colômbia
16 de outubro de 2013

Confira o comentário de Fernando Nemi Costa, ganhador da inscrição para o BeefSummit Brasil!

O BeefPoint está premiando, até o final de novembro, o melhor comentário da semana. Leia abaixo o comentário escolhido pela nossa equipe, referente a semana passada.

Fernando Nemi Costa, leitor BeefPoint e diretor da empresa Costa Assessoria Pecuária, comentou sobre o debate publicado em nosso site Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?.

Confira o comentário abaixo:

Realmente, há muitas dificuldades para podermos produzir carne de qualidade. Primeiramente, não dá para ter qualidade com animais inteiros, mesmo sendo jovens e com sangue britânico, pois eles não atingem um bom grau de marmoreio, requisito este que dá maciez e sabor à carne.

O problema também é econômico, pois quando compramos um bezerro de qualidade, o ágio é muito alto, como exemplo podemos citar: R$4,50 a R$5,00 o Kg vivo ou R$135,00 a R$150,00 por @.

E quando castramos nossos animais jovens, perdemos grande parte da nossa eficiência de crescimento, menor ganho de peso e menor eficiência biológica. Essa perda em alguns trabalhos realizados por nós está em torno de 1,5 a 2,0 @ a menos para o animal castrado em comparação ao inteiro.

Portanto, precisamos analisar todo o processo de produção para podermos saber qual o diferencial de preço a mais que seria pago ao produtor, pois só assim teremos um bom volume de animais de alta qualidade.

Leia o debate na íntegra e deixe seu comentário: Qual sua opinião sobre pecuaristas que produzem qualidade mas não conseguem ser beneficiados pelos programas de qualidade dos frigoríficos?

Nosso muito obrigado a todos que comentaram e que participam ativamente do nosso site. O conteúdo, as informações ficam muito mais completas. Aproveitamos para parabenizar Fernando Costa.

Participe do BeefPoint, comente e debata os assuntos mais relevantes da pecuária de corte e ainda concorra uma inscrição ao nosso principal evento de 2013 – o BeefSummit Brasil, dia 10 e 11 de dezembro, em Ribeirão Preto, SP.

Data: 10 e 11 de Dezembro de 2013
Local: Centro de Convenções Ribeirão Preto (CCRP)
Endereço: Rua Bernardino de Campos, 999
Cidade: Ribeirão Preto – SP
Site do evento

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress