Confira comercial divertido da churrascaria Esplanada sobre dieta vegetariana
5 de dezembro de 2013
Rússia: confira projeções da indústria da carne para 2014
5 de dezembro de 2013

Confira novas negociações de importação de carne bovina entre China e Estados Unidos

A China está em negociações com os Estados Unidos para permitir importações de carne bovina do país de animais de até 30 meses de idade, disse um porta-voz da Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena na semana passada, após reunir-se com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e com o escritório de representação comercial americano para discutir a retomada das importações dessa carne.

A China está em negociações com os Estados Unidos para permitir importações de carne bovina do país de animais de até 30 meses de idade, disse um porta-voz da Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspeção e Quarentena na semana passada, após reunir-se com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e com o escritório de representação comercial americano para discutir a retomada das importações dessa carne.

As negociações na China foram feitas durante a comissão conjunta dos países Estados Unidos e China de Comércio 2013 no final de novembro, disse o porta-voz, Chen Xitong. As negociações estão girando em torno de “questões tecnológicas”, disse ele.

Autoridades chinesas inicialmente proibiram todas as importações de carne bovina dos Estados Unidos quando a encefalopatia espongiforme bovina (EEB) foi descoberta no país americano em 2003.

Em 2006, a China removeu a barreira às importações de carne bovina dos Estados Unidos de animais de  até 30 meses de idade e cinco tipos de subprodutos. Entretanto, as importações de carne americana pela China nunca recomeçou, porque as autoridades dos Estados Unidos insistiram que a China removesse a barreira a todas as importações de carne bovina e produtos, recusando-se a emitir certificados sanitários para carne de animais de até 30 meses de idade.

Embora não tenha havido comércio de carne diretamente pela “porta da frente” entre os Estados Unidos e a China desde 2003, grandes volumes de carne bovina americana estão chegando através do “canal cinza”, exportadas aos vizinhos da China, como Vietnã, antes de cruzarem as fronteiras sem taxas ou tarifas.

O fechamento pelas autoridades chinesas do “comércio cinza” no ano passado foi uma das razões pelas quais as exportações de carne bovina da Austrália para a China em 2013 explodiram, provavelmente alcançando 140.000 toneladas em 2013, de 11.000 toneladas no ano anterior.

Fonte: China Daily, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress