Categories: Giro do Boi

Confira fotos da viagem técnica BeefPoint à Califórnia

A viagem técnica BeefPoint à Califórnia aconteceu nos dias 26 de setembro a 5 de outubro, durante a viagem o grupo conheceu confinamentos, produção de carne a pasto, comeram nas melhores steakehouses, trocaram experiências e conheceram o melhor da pecuária de corte da Califórnia.

Muito obrigado a todos os participantes, pelo aprendizado, pelas conversas, pelos novos amigos e pela diversão. Foi excelente!

Confira algumas fotos da viagem.

Nós vendemos o que produzimos :-)

Nome do produtor e da fazenda no açougue do supermercado

Carne a pasto nos EUA

Visita à vinícola Robert Mondavi

Maminha bovina

Produção integrada de carne Wagyu

Carne bovina harrisranch

Steak prime Harrisranch

Carnebovina Harrisranch

Confinamento Harrisranch

Jantar de despedida

Outdoor na estrada chegando em Los Angeles

Confira artigos sobre a viagem:

Aprendendo nos EUA como agregar valor na carne a pasto – Miguel da Rocha Cavalcanti

Qual é o significado do seu trabalho? – Miguel da Rocha Cavalcanti

Produção realmente integrada de carne bovina – Miguel da Rocha Cavalcanti

Continuando a conversa sobre preço do bezerro – Miguel da Rocha Cavalcanti

Ficou com vontade de viajar com o BeefPoint?
Participe da próxima!

Expedição Carne BeefPoint – EUA – 07-11 (sexta) a 16-11 (domingo) de 2014

Faremos uma expedição carne (visitas a steakhouses, hamburguerias, casas de carne, supermercados e marcas de carne especiais nos EUA). Faça aqui seu pré-cadastro para a Expedição Carne, que vai acontecer de 7 a 16 de novembro de 2014.

This post was published on 8 de outubro de 2014

Share

View Comments

  • Olá Miguel, bom dia!

    Aproveite bem a viagem e traga as novidades para nós,principalmente a pasto nao esquecendo de perguntar algumas coisas para poder comparar com as nossas realidades aqui no brasil,assim como;tipo de solo(fisica,quimica,MO),precipitação anual,temperaturas,forrageiras,suplementaçao,raça e tempo de abate.

    Em uma das fotos tem um gado que parece de origem leiteira sendo confinado,onde me fez lembrar de um confinamento que fizemos alguns anos atras, que 65 % do nosso gado era de origem leiteira(cruzados e mestiço e que nesse ano abatemos mais de 50 mil animais.Ai me fez lembrar da garimpagem de bezerros que nós compradores fazia em todo estado de SP,MG,MS e GO.Na aquisição alguns critérios era levado em conta do futuro boi terminado;custo de aquisiçao no destino de recria,sanidade,corudo(her berg) e ai boia,controle de parasitas e manejo respeitando muito as caracteristicas de cada raça.Surpreendemos no desempenho com o CV entre os animais,que foram de 600 g a 1800 g animal/dia com 85 % de animais castrados.

  • Boa tarde, gostei muito dos artigos, porque nos traz novos caminhos, que vai além da relação direta com a lida do gado no campo, envolvendo outros setores e profissionais no processo do manejo da pecuária.
    A semente já está sendo plantada também por idealizadores como vocês que pensam e pesquisam sobre a pecuária.
    Parabéns, tenho acompanhado seu trabalho, e agradeço pela maneira incentivadora que você discursa no seu texto.
    Susel
    Fazenda Onda Grande, município de Buritama/SP

Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Exportações de carne bovina do Uruguai estão se recuperando

As exportações uruguaias de carne bovina se recuperaram no primeiro trimestre de 2021 quando comparadas… Read More

14 de abril de 2021

Estudo: Produção bovina pode diminuir emissão de GEE até 50% através de práticas eficientes

Uma equipa de investigação liderada pela Universidade Estadual do Colorado descobriu que a indústria da… Read More

14 de abril de 2021

Exportações de carne em março aumentam 37,7% em relação ao mês anterior em MT

As exportações mato-grossenses de carne bovina em março de 2021 aumentaram 37,7% em relação a… Read More

14 de abril de 2021

MS está entre os estados com maior adoção de sistemas de integração e plantio direto no Brasil

Na semana em que celebramos o Dia Nacional da Conservação de Solos, Mato Grosso do… Read More

14 de abril de 2021

Carne bovina: ‘Brasil pode passar a exportar 35% da produção em breve’

A arroba do boi gordo segue em alta nos mercados físico e futuro. Quem vê… Read More

14 de abril de 2021

Frigoríficos brasileiros operam com margens abaixo de 3%, diz fonte

A disparada do boi e o cambaleante mercado doméstico reduziram as margens dos frigoríficos a… Read More

14 de abril de 2021