II Simpósio de Bovinocultura de Corte – SimBeef
7 de outubro de 2014
Mercado físico do boi gordo –07-10-2014
8 de outubro de 2014

Confira fotos da viagem técnica BeefPoint à Califórnia

A viagem técnica BeefPoint à Califórnia aconteceu nos dias 26 de setembro a 5 de outubro, durante a viagem o grupo conheceu confinamentos, produção de carne a pasto, comeram nas melhores steakehouses, trocaram experiências e conheceram o melhor da pecuária de corte da Califórnia.

Muito obrigado a todos os participantes, pelo aprendizado, pelas conversas, pelos novos amigos e pela diversão. Foi excelente!

Confira algumas fotos da viagem.

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.19.52

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.20.10

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.20.30

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.21.00

Nós vendemos o que produzimos :-)

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.21.15

Nome do produtor e da fazenda no açougue do supermercado

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.21.36

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.21.46

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.22.11

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.22.23

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.22.37

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.23.03

Carne a pasto nos EUA

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.23.39

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.23.50

Visita à vinícola Robert Mondavi

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.23.59

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.08

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.17

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.27

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.35

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.46

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.24.54

Maminha bovina

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.02

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.12

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.28

Produção integrada de carne Wagyu

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.41

Carne bovina harrisranch

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.49

Steak prime Harrisranch

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.25.56

Carnebovina Harrisranch

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.26.12

Confinamento Harrisranch

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.26.22

Jantar de despedida

Captura de Tela 2014-10-07 às 17.26.47

Outdoor na estrada chegando em Los Angeles

Confira artigos sobre a viagem:

Aprendendo nos EUA como agregar valor na carne a pasto – Miguel da Rocha Cavalcanti

Qual é o significado do seu trabalho? – Miguel da Rocha Cavalcanti

Produção realmente integrada de carne bovina – Miguel da Rocha Cavalcanti

Continuando a conversa sobre preço do bezerro – Miguel da Rocha Cavalcanti

Ficou com vontade de viajar com o BeefPoint?
Participe da próxima!

Expedição Carne BeefPoint – EUA – 07-11 (sexta) a 16-11 (domingo) de 2014

Faremos uma expedição carne (visitas a steakhouses, hamburguerias, casas de carne, supermercados e marcas de carne especiais nos EUA). Faça aqui seu pré-cadastro para a Expedição Carne, que vai acontecer de 7 a 16 de novembro de 2014.

2 Comments

  1. Natalino Cuissi Sobrinho disse:

    Olá Miguel, bom dia!

    Aproveite bem a viagem e traga as novidades para nós,principalmente a pasto nao esquecendo de perguntar algumas coisas para poder comparar com as nossas realidades aqui no brasil,assim como;tipo de solo(fisica,quimica,MO),precipitação anual,temperaturas,forrageiras,suplementaçao,raça e tempo de abate.

    Em uma das fotos tem um gado que parece de origem leiteira sendo confinado,onde me fez lembrar de um confinamento que fizemos alguns anos atras, que 65 % do nosso gado era de origem leiteira(cruzados e mestiço e que nesse ano abatemos mais de 50 mil animais.Ai me fez lembrar da garimpagem de bezerros que nós compradores fazia em todo estado de SP,MG,MS e GO.Na aquisição alguns critérios era levado em conta do futuro boi terminado;custo de aquisiçao no destino de recria,sanidade,corudo(her berg) e ai boia,controle de parasitas e manejo respeitando muito as caracteristicas de cada raça.Surpreendemos no desempenho com o CV entre os animais,que foram de 600 g a 1800 g animal/dia com 85 % de animais castrados.

  2. Susel Cabrera Machado disse:

    Boa tarde, gostei muito dos artigos, porque nos traz novos caminhos, que vai além da relação direta com a lida do gado no campo, envolvendo outros setores e profissionais no processo do manejo da pecuária.
    A semente já está sendo plantada também por idealizadores como vocês que pensam e pesquisam sobre a pecuária.
    Parabéns, tenho acompanhado seu trabalho, e agradeço pela maneira incentivadora que você discursa no seu texto.
    Susel
    Fazenda Onda Grande, município de Buritama/SP

plugins premium WordPress