A viagem técnica BeefPoint à Califórnia aconteceu nos dias 26 de setembro a 5 de outubro, durante a viagem o grupo conheceu confinamentos, produção de carne a pasto, comeram nas melhores steakehouses, trocaram experiências e conheceram o melhor da pecuária de corte da Califórnia.
Muito obrigado a todos os participantes, pelo aprendizado, pelas conversas, pelos novos amigos e pela diversão. Foi excelente!
Confira algumas fotos da viagem.
Nós vendemos o que produzimos :-)
Nome do produtor e da fazenda no açougue do supermercado
Carne a pasto nos EUA
Visita à vinícola Robert Mondavi
Maminha bovina
Produção integrada de carne Wagyu
Carne bovina harrisranch
Steak prime Harrisranch
Carnebovina Harrisranch
Confinamento Harrisranch
Jantar de despedida
Outdoor na estrada chegando em Los Angeles
Confira artigos sobre a viagem:
Aprendendo nos EUA como agregar valor na carne a pasto – Miguel da Rocha Cavalcanti
Qual é o significado do seu trabalho? – Miguel da Rocha Cavalcanti
Produção realmente integrada de carne bovina – Miguel da Rocha Cavalcanti
Continuando a conversa sobre preço do bezerro – Miguel da Rocha Cavalcanti
Ficou com vontade de viajar com o BeefPoint?
Participe da próxima!
Expedição Carne BeefPoint – EUA – 07-11 (sexta) a 16-11 (domingo) de 2014
Faremos uma expedição carne (visitas a steakhouses, hamburguerias, casas de carne, supermercados e marcas de carne especiais nos EUA). Faça aqui seu pré-cadastro para a Expedição Carne, que vai acontecer de 7 a 16 de novembro de 2014.
2 Comments
Olá Miguel, bom dia!
Aproveite bem a viagem e traga as novidades para nós,principalmente a pasto nao esquecendo de perguntar algumas coisas para poder comparar com as nossas realidades aqui no brasil,assim como;tipo de solo(fisica,quimica,MO),precipitação anual,temperaturas,forrageiras,suplementaçao,raça e tempo de abate.
Em uma das fotos tem um gado que parece de origem leiteira sendo confinado,onde me fez lembrar de um confinamento que fizemos alguns anos atras, que 65 % do nosso gado era de origem leiteira(cruzados e mestiço e que nesse ano abatemos mais de 50 mil animais.Ai me fez lembrar da garimpagem de bezerros que nós compradores fazia em todo estado de SP,MG,MS e GO.Na aquisição alguns critérios era levado em conta do futuro boi terminado;custo de aquisiçao no destino de recria,sanidade,corudo(her berg) e ai boia,controle de parasitas e manejo respeitando muito as caracteristicas de cada raça.Surpreendemos no desempenho com o CV entre os animais,que foram de 600 g a 1800 g animal/dia com 85 % de animais castrados.
Boa tarde, gostei muito dos artigos, porque nos traz novos caminhos, que vai além da relação direta com a lida do gado no campo, envolvendo outros setores e profissionais no processo do manejo da pecuária.
A semente já está sendo plantada também por idealizadores como vocês que pensam e pesquisam sobre a pecuária.
Parabéns, tenho acompanhado seu trabalho, e agradeço pela maneira incentivadora que você discursa no seu texto.
Susel
Fazenda Onda Grande, município de Buritama/SP