Mercado Físico da Vaca – 18/03/11
18 de março de 2011
Mercados Futuros – 21/03/11
22 de março de 2011

Confinamento: Manejo para Aumento da Produtividade.

Este curso trará informações essenciais para produtores de carne e também aqueles que pretendem introduzir este tipo de produção em sua propriedade, que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre confinamento. Serão abordados conceitos sobre as vantagens técnicas e econômicas dos confinamentos; índices de desempenho que devem ser monitorados; dimensionamento e localização de cocho, bebedouros, corredores de acesso, currais e demais instalações, garantindo praticidade no confinamento; e como deve ser o manejo alimentar ideal para os animais visando produtividade.

Este curso trará informações essenciais para produtores de carne e também aqueles que pretendem introduzir este tipo de produção em sua propriedade, que necessitam fortalecer conceitos técnicos e informações estratégicas sobre confinamento. Serão abordados conceitos sobre as vantagens técnicas e econômicas dos confinamentos; índices de desempenho que devem ser monitorados; dimensionamento e localização de cocho, bebedouros, corredores de acesso, currais e demais instalações, garantindo praticidade no confinamento; e como deve ser o manejo alimentar ideal para os animais visando produtividade.

Neste curso, o engenheiro agrônomo, Ricardo Burgi, irá ensinar como enxergar o confinamento como negócio, quais os aspectos estratégicos da engorda no cocho, noções sobre como avaliar custos e investimentos, como dimensionara as instalações, cuidados com o manejo e dicas para melhor aproveitamento da atividade, como avaliar o desempenho dos animais e como deve ser realizado o fornecimento da dieta.

Programação completa:

Módulo 1. Confinamento como negócio
• Vantagens técnicas e econômicas
• Investimentos
• Custos
• Aspectos estratégicos do confinamento
• Integração com agricultura e agro-indústria

Módulo 2. Instalações
• Localização estratégica na fazenda
• Piquetes de confinamento
• Curral de manejo
• Fábrica de rações e Silos
• Adequação das raças e cruzamentos aos sistemas de produção

Módulo 3. Manejo dos bovinos confinados
• Tipos de bovinos a confinar
• Tratos sanitários
• Manejo de lotes
• Apartação para abate
• Manejo diário – inspeção e rodeios
• Manejo e coleta do esterco
• Manutenção de instalações e limpeza

Módulo 4. Controle de desempenho
• Controle do fornecimento e consumo de rações
• Controle do movimento de bois
• Técnicas de pesagem dos bois confinados
• Índices de desempenho

Módulo 5. Técnicas de arraçoamento
• Vantagens da ração total
• Inspeção de cochos
• Comportamentos de consumo dos bovinos
• Picos de consumo
• Horários e rotina de fornecimento da ração
• Número de fornecimentos diários
• Controle diário de fornecimento
• Ajuste de consumo
• Efeito do jejum

Aprenda tudo isso e muito mais no Curso Online Confinamento: Manejo para Aumento da Produtividade, que terá início em 04 de abril de 2011, com o instrutor Ricardo Burgi, engenheiro agrônomo, mestre em nutrição animal e consultor em bovinos de corte há mais de 20 anos.

Para saber mais e se inscrever, clique aqui.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress