As exportações australianas de carne bovina continuaram bem acima dos níveis de 2017, passando de 100.000 toneladas de peso embarcado pelo segundo mês consecutivo, uma vez que as condições secas continuaram a influenciar o fornecimento de gado. De fato, em 101.200 toneladas, foi o terceiro maior mês da Austrália em junho e maior do que em qualquer mês anterior a 2013. As exportações de junho caíram em maio, mas subiram 6.700 toneladas, ou 7% em relação a junho do ano passado.
O total de exportações de carne bovina no acumulado do ano até junho é de 536.700 toneladas, um aumento de 13% em relação aos níveis de 2017. Este continua a ser o terceiro maior começo de ano da Austrália, atrás de 2014 e 2015, já que todos os principais destinos de exportação estão experimentando algum nível de crescimento em relação ao ano passado.
As exportações de carne bovina resfriada e congelada estão contribuindo com aumentos de 8% e 15%, respectivamente. A produção de carne bovina está atualmente crescendo de acordo com as exportações mais amplas de carne bovina em 13%, com mercados como o Japão, China, Indonésia e Filipinas crescendo perto ou acima deste nível.
A queda no valor do dólar australiano até junho também ajudou a competitividade global da Austrália.
As exportações de carne bovina da Austrália para o Japão totalizaram 154,4 mil toneladas para o ano até junho, um aumento de 11% ano a ano.
Em seguida vieram os EUA, totalizando 113.800 toneladas no acumulado do ano, um aumento de 1% em relação aos níveis do ano passado.
Os volumes para a Coreia subiram em 11% em relação aos níveis do ano passado, para 75.200 toneladas.
A China aumentou em 46% em relação ao ano anterior, para 74.400 toneladas, aproximando-se do total da Coreia e tornando-se o terceiro maior parceiro comercial de carne bovina da Austrália; no entanto, a divisão das exportações para esses dois mercados é bem diferente, com quase toda a demanda na China, principalmente para carne bovina congelada da Austrália.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.