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Compartilhe a notável história da indústria de carne bovina

“À medida que a comunidade de carne bovina olha para o futuro, haverá um foco contínuo não apenas para melhorar a carne bovina como um produto e o processo no qual ela é produzida, mas também para valorizar e honrar a tradição e a história associadas a essa importante indústria”.

Essa declaração é da “Cattlemen Stewardship Review (CSR)” de 2017, financiada pelo Beef Checkoff. Lançado em maio, o relatório de 66 páginas é uma obra-prima, na minha opinião.

Sim, documenta o progresso do negócio de gado e carne bovina em áreas-chave de preocupação do consumidor, como bem-estar animal, sustentabilidade e compromisso com as comunidades locais.

Mais do que tudo, no entanto, conta a história convincente daqueles que criam gado e produzem carne bovina de uma forma que deve esclarecer os consumidores e tornar os produtores orgulhosos. Também ressalta o quanto os valores da indústria e as práticas de gestão alinhadas estão de acordo com as demandas do consumidor. Considere estas descobertas:

– Dos consumidores pesquisados, 87% concordam que quando tomam uma decisão de refeição em casa, é importante que a refeição seja “extremamente segura para comer” e 90% dos produtores de gado dizem entender que suas práticas de manejo afetam a segurança e a qualidade da carne bovina (aumento de 3% com relação a 2010). Além disso, 95% dos produtores dizem que suas práticas de manejo são consistentes com a produção de alimentos seguros.

– Mais de 100.000 produtores fazem parte do programa voluntário de Garantia da Qualidade da Carne, que influencia as práticas de manejo de saúde e bem-estar animal de mais de 80% do gado dos EUA.

– Por sua vez, 87% dos consumidores classificaram bifes e assados na categoria A ou B em segurança, com aumento de 13% desde 2002; carne moída subiu 13%, para 83%.

– Dos consumidores que responderam à pesquisa, 75% dizem que é importante para a indústria usar boas práticas ambientais – 95% dos produtores entrevistados dizem que a conservação de suas terras é extremamente importante para eles; 88% manejam esterco e resíduos de uma forma que protege o ar e a água; e 86% manejam suas operações de forma a proteger a qualidade dos recursos naturais, incluindo a vida selvagem e a biodiversidade.

– É importante para a indústria apoiar suas economias locais, 62% dos consumidores sentem que – 95% dos suprimentos são comprados na região em que vivem os pecuaristas e fazendeiros. Quase metade dos pecuaristas está envolvida com uma organização de jovens, como a 4-H, FFA, esportes juvenis ou grupos de jovens da igreja. Mais de um terço (39%) doam seu tempo a outras organizações cívicas, em comparação com uma média nacional de 7%.

Nesse sentido, a CSR aponta que 97% das operações de gado são de propriedade familiar. Mais da metade (58%) das operações pecuárias estão na mesma família há três gerações ou mais, com 13% abrangendo cinco ou mais gerações; 78% pretendem passar suas operações para a próxima geração.

Em termos mais amplos, o impacto econômico da indústria de carne bovina é de US$ 88,25 bilhões em receitas da fazenda para gado e bezerros. Direta e indiretamente, de acordo com a CSR, o setor de carne bovina responde por mais de 1,4 milhão de empregos em tempo integral e mais de US $ 188 bilhões em produção para a economia nacional.

“Não somos apenas agricultores e pecuaristas, mas também cuidadores de animais, nutricionistas, donos de pequenos negócios e ambientalistas”, dizem Jaret Moyer (Moyer Ranch) e Joan Ruskamp (J & S Feedlot).“Nossas comunidades dependem de nós de muitas maneiras para garantir que as economias rurais sejam vibrantes e fortes. As pessoas que empregamos dependem de nossas fazendas que, em última análise, fornecem alimentos para suas famílias. No final do dia, este é o nosso modo de vida. Tomamos decisões que contribuem para a carne de alta qualidade que as pessoas amam e esperam.”

Fonte: Artigo de Wes Ishmael, para a BEEF Magazine, traduzido e adaptado pela Equipe BeefPoint.

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