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Como o COVID-19 está transformando as compras de carne bovina

A mudança do comportamento do consumidor por viver com um grau muito maior de incerteza contínua está criando ventos favoráveis e contrários para a indústria de carne vermelha.

Mais comida caseira, compra de comida online, compras localmente e busca de marcas confiáveis são algumas das tendências que agora parecem ter se consolidado, indicam estudos de consumidores.

Líderes de sustentabilidade de carne bovina que trabalham tanto na Austrália quanto em todo o mundo forneceram visões gerais em um webinar recente de como a compra do consumidor foi afetada por meio da COVID, que em grande parte apontam para o ímpeto crescente de credenciais na produção de alimentos com consciência ecológica e ética.

Ruaraidh Petre, diretor executivo da Global Roundtable for Sustainable Beef, disse que o comportamento do consumidor mudou de várias maneiras.

A mudança para a compra de produtos locais foi generalizada, disse ele, e impulsionada por pessoas que buscavam aquilo em que sentiam que podiam confiar.

“Os consumidores estão cada vez mais interessados ​​em transparência. Eles estão fazendo mais perguntas sobre de onde vêm seus alimentos e como estão sendo processados”, disse ele.

“Há um interesse crescente nos sistemas orgânicos mais extensos e com baixo consumo de energia.”

À medida que a pandemia se espalha, organismos internacionais, como a OCDE (Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico), aumentam os relatórios sobre a relação entre gado e zoonoses, disse Petre.

“Embora, neste caso, o gado não tenha nada a ver com a pandemia, houve um aumento no nível de interesse no papel que os sistemas de gado desempenham para evitar zoonoses – as pessoas estão se perguntando se há potencial para isso no futuro ,” ele disse.

Tess Herbert, do Australian Beef Sustainability Framework, disse que a sustentabilidade pode ser considerada uma queima lenta ‘mas, na verdade, conforme emergimos da primeira onda da pandemia, ela se torna cada vez mais importante para os consumidores e clientes’.

O foco renovado em quem produz carne bovina e como eles fazem isso, a preferência do consumidor por marcas com propósito e benefício mais amplo para a comunidade e as melhorias contínuas ano a ano nas áreas prioritárias de sustentabilidade identificadas pela indústria de carne bovina australiana estão criando um impulso para a frente, disse ela.

Como a mudança se desdobrou

Quando a COVID inicialmente se fez sentir na Austrália, gerou um aumento na demanda doméstica de varejo de alimentos.

“Houve um certo nível de procura por alimentos reconfortantes – carne moída vendeu muito”, disse Herbert.

De fato, Petre disse que em seu país natal, a Nova Zelândia, a carne moída tem custado mais caro do que o filé nos supermercados em alguns pontos deste ano.

Em junho, as preocupações com a segurança financeira e a pressão crescente sobre os orçamentos familiares foram os principais fatores para as mudanças no comportamento de compra. Os consumidores estavam gastando mais tempo cozinhando e preparando comida em casa e houve um salto nos pedidos online.

Isso ajudou a sustentar a demanda por gado abatido de abril a junho.

A pesquisa confirmou que os consumidores gravitam em torno de marcas em que confiam em uma crise, disse Herbert.

Em particular, eles estão procurando uma marca em torno da sustentabilidade e a carne bovina australiana está na mesa – está associada à alta qualidade, segurança alimentar, produção ética e sustentável, disse ela.

Em julho, houve uma desaceleração da demanda no varejo de carne bovina em relação a abril e maio, mas ainda estava mais forte do que no mesmo período do ano passado.

Em agosto, a maioria dos comerciantes de alimentos concorda que a mudança para o consumo doméstico está arraigada, o que significa que os australianos estão se acomodando em um “novo normal” para as compras de carne vermelha.

Os últimos números de exportação de carne bovina, embora reflitam uma queda nos embarques, ainda demonstram uma demanda duradoura por carne segura, sustentável e de qualidade, de acordo com os líderes do setor.

Existem desafios com acesso a mercados e preocupações com frete e logística, mas os fundamentos da demanda são amplamente considerados fortes.

Não é sobre comer mais carne

O abastecimento continuará sendo um grande desafio para a indústria de carne bovina da Austrália a partir daqui. À medida que a reconstrução do rebanho aumenta, haverá disponibilidade limitada de animais para abate.

Para os produtores, equilibrar os problemas de fluxo de caixa com a expansão será o desafio.

Isso pode colocar os esforços de sustentabilidade em segundo plano.

Então, por que, em um momento em que a demanda por nosso produto é tão alta e a oferta escassa, precisamos de um foco contínuo na sustentabilidade?

“É sobre se tornar uma fonte de proteína mais confiável, uma que as pessoas se sintam confortáveis ​​e até animadas para consumir porque têm confiança de que é produzida de maneira ética e sustentável”, disse a Sra. Herbert.

“Não se trata de fazer as pessoas comerem mais carne.

“Trata-se de abordar a questão de onde estão as preocupações das pessoas em torno de nosso produto.”

O objetivo foi fornecer respostas, com evidências, a questões sobre práticas de produção de carne bovina.

Fonte: FarmOnline, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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