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Com menor demanda, produção brasileira de frango pode cair 5%

Os ajustes feitos pelos criadores de frango para se adequar à menor demanda no mercado interno podem reduzir a produção brasileira de carne de frango em algo entre 3% e 5%.

A estimativa, feita pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) — entidade que representa a agroindústria de aves e suínos —, foi revelada hoje pela Secretaria de Agricultura de São Paulo. A Pasta conta com um grupo de técnico para acompanhar os impactos da pandemia sobre o agronegócio e vem divulgando relatórios periódicos.

“A ABPA registra que alguns criadores estão reduzindo sua produção ao alojar menos aves e abatendo matrizes entre 55 e 58 semanas, mais cedo do que o habitual, para que produzam menos ovos, o que pode afetar os níveis de produção de carne em 7 a 10 semanas”, apontou a secretaria. A expectativa é que o impacto dessas medidas ocorra em 60 dias.

No mês passado, o Valor informou que as agroindústrias já estavam reduzindo a produção em meio à fraqueza do mercado interno. Em abril, o indicador Cepea/Esalq para o frango congelado no atacado da Grande São Paulo caiu quase 20%, chegando a R$ 3,89 por quilo.

Por outro lado, o grupo de acompanhamento da Secretaria da Agricultura destacou a resistência dos preços da carne bovina, mesmo com os problemas no mercado interno.

Citando análise da Finpec, empresa de criação de gado em confinamento que participa do grupo técnico de monitoramento, a secretaria destacou que os preços dos cortes do dianteiro bovino ficaram estáveis no mês passado, assim como a arroba do boi gordo.

Fonte: Valor Econômico.

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