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Cocamar terá produção experimental de carne premium

Certified Angus Beef® brand Prime Raw Middle Meat Cuts, Prime Raw-Strip Steaks with thyme sprig on classic wood

A cooperativa paranaense Cocamar anunciou nesta quarta-feira (30) a criação do Programa Cocamar Carne Precoce Premium, que vai abater semanalmente bovinos jovens, e que atendam a critérios prévios de qualidade, de seus cooperados. O frigorífico parceiro da iniciativa é o Argus, de São José dos Pinhais (PR). 

A demanda surgiu de produtores que desenvolvem o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) e integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) que conseguiram reduzir a idade de abate de seus animais, segundo o gerente executivo técnico da Cocamar, Renato Watanabe, mas que estavam encontrando dificuldade de precificar de forma adequada essa oferta. 

Segundo Watanabe, a fase experimental de abates, que já tem escala semanal para os próximos 60 dias, ajudará a Cocamar a entender melhor como funcionam as classificações e em que nível se encontram seus produtores.

“O objetivo da Cocamar é atuar em todos os elos da cadeia”, afirma o superintendente de negócios Anderson Bertolleti, desde a compra dos bezerros de qualidade, recria e terminação, prestando assistência técnica, fornecendo insumos e medicamentos e chegando ao mercado com o produto final, os cortes especiais, que serão identificados por um selo do programa. 

A iniciativa incluirá animais fruto de cruzamento industrial de angus com nelore e os nelore precoces. Os produtores que atenderem aos quesitos desejados de carcaça, como acabamento uniforme de gordura, idade, faixa de peso entre outros, terão direito a um valor adicional pela arroba. Até formatar o programa, foram quase dois anos de estudos, levantamentos e a busca por parcerias.

Os pecuaristas poderão entregar 20 animais a cada 60 dias ou a cada mês para a cooperativa, somando 120 ou 240 no ano. A Cocamar avalia a possibilidade de contratos para no máximo 480 cabeças por ano por produtor. 

Fonte: Valor Econômico.

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