Treinamento: sistema de avaliação morfológica funcional em bovinos de corte
19 de maio de 2010
Mercados Futuros – 20/05/10
21 de maio de 2010

Circuito Boi Verde 2010: Victor Heringer é destaque na etapa de Colatina

Nos dias 13 e 14 de maio o Circuito Boi Verde 2010 promoveu mais uma etapa do campeonato, desta vez no Frigorífico Frisa, em Colatina. Participaram do julgamento in vivo e do abate técnico o total de 488 animais. O resultado geral da etapa mostrou que 87,5% dos animais tinham até 36 meses de idade (quatro dentes); 79,5% pesavam entre 17 a 21 arrobas e 72,5% tinham de gordura mediana e uniforme.

Pela sétima vez o Espírito Santo participa do campeonato com animais precoces,
bem pesados e com excelente acabamento de carcaça.

Nos dias 13 e 14 de maio o Circuito Boi Verde 2010 promoveu mais uma etapa do campeonato, desta vez no Frigorífico Frisa, em Colatina. Participaram do julgamento in vivo e do abate técnico o total de 488 animais. O resultado geral da etapa mostrou que 87,5% dos animais tinham até 36 meses de idade (quatro dentes); 79,5% pesavam entre 17 a 21 arrobas e 72,5% tinham de gordura mediana e uniforme.

O destaque desta etapa ficou com o pecuarista Victor Miranda Heringer, que participou da disputa com seis lotes oriundos de fazendas diferentes e três deles se classificaram. O lote da Fazenda Heringer, localizada em Pedro Canário (ES) ficou em primeiro lugar e os lotes da Fazenda Horizonte, em Pinheiros (ES) e da Fazenda Mundo Novo, em Aimorés (MG) ficaram em segundo e terceiro lugares, respectivamente. Vice-presidente da Associação Capixaba dos Criadores de Nelore, Heringer disse que sua conquista não foi fácil “pela qualidade dos animais que superou a dos anos anteriores em peso, precocidade e acabamento de carcaça”.

Esta é a sétima vez que o Espírito Santo participa do campeonato e justifica o objetivo da entidade capixaba de incentivar os pecuaristas da região para a melhoria continua da qualidade dos animais com o uso do melhoramento genético no rebanho. “Somente dessa forma podemos motivar o mercado comprador e atender as exigências do consumidor europeu. Nosso Estado precisa melhorar a qualidade da carne para exportar mais para a União Européia”, disse. “O Circuito Boi Verde é uma iniciativa de suma importância e primordial para que a Nelore do Brasil continue a fomentar o melhoramento genético através do campeonato”, acrescenta.

O Circuito Boi Verde de Julgamento de Carcaças é promovido pela Associação dos Criadores de Nelore do Brasil – ACNB e conta com os apoios da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária, Coopers Saúde Animal, Dow AgroSciences, Riviera Tecnologia, Revista Dinheiro Rural e Frigorífico Frisa. Esta etapa contou com a participação da Associação Capixaba dos Criadores de Nelore.

Sobre o Circuito Boi Verde

O Circuito Boi Verde é a única competição do gênero no país que visa orientar os pecuaristas quanto aos parâmetros de maior liquidez comercial vigente no país. Durante a disputa, o pecuarista entra em contato direto com as práticas de produção e industrialização de carne de qualidade. O campeonato permite também o mapeamento do desempenho frigorífico dos animais da raça Nelore no Brasil e países vizinhos, além de proporcionar a troca de experiências e a valorização dos pecuaristas.

Para mais informações preencha o formulário abaixo.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress