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Cinco grandes tendências de desenvolvimento de produtos para 2019

Os consumidores estão gravitando em direção a uma dieta baseada em vegetais – sem cortar a carne que amam.

Esforços para colocar mais vegetais no prato estão impulsionando a tendência alimentar centrada nos vegetais, mas isso não significa necessariamente ser vegetariano, disse a empresa de pesquisa Culinary Visions Panel. Enquanto 88 por cento dos consumidores em uma pesquisa disseram que querem que suas dietas incluam mais frutas e 87 por cento disseram que querem mais vegetais, 82 por cento dos mesmos consumidores ainda disseram que amam carne.

A empresa identificou cinco grandes tendências de desenvolvimento de produtos para 2019, com base em insights de profissionais culinários, palestrantes de conferências comerciais e uma pesquisa com mais de 5.000 consumidores:

Cheios de Propósito Funcional: Os consumidores que querem obter mais de suas refeições estão procurando por alimentos funcionais que satisfaçam sua fome e ofereçam um impulso nutricional. Dos consumidores pesquisados, 73% disseram que gostam de comer superalimentos que servem a propósitos funcionais específicos. Seja em busca de um poderoso aumento de proteína ou de uma dose saudável de antioxidantes, os consumidores estão estabelecendo altas expectativas de ingredientes.

Preocupações Éticas: Os consumidores estão procurando deixar uma pegada de carbono baixa. Esforços que resultam em embalagens reduzidas, assim como o fornecimento de ingredientes éticos, ajudam a aliviar suas preocupações com alimentos éticos. O estudo descobriu que 83 por cento dos consumidores desejam que os restaurantes usem práticas mais ecológicas, e 66 por cento disseram que se preocupam em consumir proteína que seja produzida de forma sustentável.

Além das restrições dietéticas: Em vez de seguir dietas regimentadas, os consumidores estão limitando certos ingredientes em seus pratos. O estudo mostrou que 76 por cento disseram que evitam pedir itens do menu com certos ingredientes. Sessenta e seis por cento disseram que comer alimentos em que se sentem bem é mais importante do que observar seu peso.

Saudável sem comprometer o sabor: as expectativas de alimentos prontos para consumo com ingredientes melhores agora são a norma. Lojas de varejo estão experimentando um renascimento de alimentos congelados à medida que opções mais saudáveis e saborosas oferecem alternativas atraentes para kits de refeição caros. No entanto, os consumidores não gostam de se comprometer quando se trata do sabor; apenas 25% estavam dispostos a comprometer o sabor se estivessem comendo algo saudável.

A busca por sabores do mundo: os consumidores estão expandindo seus apetites com uma exploração mais profunda dos perfis de sabor latino-americanos, asiáticos e mediterrâneos do Equador, Peru, Brasil, Coreia, Filipinas e Marrocos. Ingredientes antes considerados exóticos estão agora sendo vendidos em formatos secos e pastosos, ideais para cozinhas de alto volume.

“Os consumidores de hoje têm expectativas crescentes de que a indústria alimentícia continuará a alimentar seus desejos por escolhas alimentares saudáveis, acessíveis e deliciosas sob demanda”, disse Sharon Olson, diretora executiva do Culinary Visions Panel.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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