Principais indicadores do mercado do boi –29-10-2018
29 de outubro de 2018
Diálogo entre Brasil e China ‘tem que ser bom’, diz embaixador
29 de outubro de 2018

Churrasqueira envidraçada atrai olhares para carnes e legumes feitos na brasa do Nice to Meat U

Causou frisson a abertura da Nice to Meat U, casa de carnes instalada no trecho mais residencial da rua Amauri, no Jardim Europa, que tem entre os sócios quatro irmãos, também do grupo Haüs.

Em frente ao restaurante, cuja fachada deixa à vista uma atraente churrasqueira envidraçada, a exibir movimento frenético, é costumeiro mirar carrões, como Ferrari e Porsche, e identificar clima festivo.

Acompanhamentos são pedidos à parte na Nice to Meat U Por: GEISON ZELINSCHI 2018-10-26 12:34:34

Bife ancho está entre as opções de corte servidas no Nice to Meat U Por: GEISON ZELINSCHI 2018-10-26 12:34:34

Bife de tira do restaurante Nice to Meat U Por: GEISON ZELINSCHI/Divulgação 2018-10-26 12:34:34

Farofa de ovo e arroz biro-biro estão entre os acompanhamentos da Nice to Meat U Por: GEISON ZELINSCHI 2018-10-26 12:34:34

A espera, alongada aos fins de semana e já incorporada ao programa, concentra-se num boteco anexo, com azulejos de antigamente.

Ocupa o espaço que outrora acolheu um açougue e tem aura mais charmosa que o escuro salão principal, que remete à estética texana, com ênfase no uso da madeira.

Para abrir os trabalhos, são dois acertos: o palmito besuntado com tutano (R$ 28), que lhe dá brilho e untuosidade, e a adocicada beterraba servida com pesto de amêndoas e queijo de cabra (R$ 28) -esta, preparada na brasa, com um atraente tostado.

Da parrilla -em que se vê uma placa que carrega o sobrenome da família, Shoel, passada de geração para geração- saem cortes como o dourado assado de tira, extraído da costela dianteira do boi, com os ossos gostosos de roer (R$ 84), e o miolo da fraldinha (R$ 76), corte que fica na parte interna e central do animal.

Esta, embora tenha chegado à mesa rosada e suculenta, carecia de sal. O atendimento, ainda que preze por simpatia, não cumpre o básico.

As bebidas são sucessivamente esquecidas, e os cortes chegam à mesa em desalinho com os acompanhamentos, pedidos à parte.

Come-se, portanto, ou carne fria ou guarnições frias.

Dessa ala, saem-se bem a farofa de ovo, com farinha de milho temperada com azeite de urucum (R$ 26), e o arroz biro-biro, enriquecido com ovo, bacon e batata palha (R$ 28).

Na sobremesa, valem boas colheradas da musse de chocolate (R$ 20) -é receita óbvia, mas resulta aerada e cremosa.

Fonte: Revista da Folha de São Paulo.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress