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Churrascaria na Mooca reúne quinze chefs e serve cortes especiais à vontade

Foto: Rodrigo Dion

Foto: Rodrigo Dion

Bottino, Bettie e Aversa. Foto: Rodrigo Dion

 

primeira edição da Churrascada terá vez no espaço de eventos Nos Trilhos, na Mooca, no próximo dia 1º de agosto.  Você mesmo pega sua cerveja na geladeira, encosta no responsável pela grelha para pedir a pontinha mais macia do corte e repete aquela batata assada à vontade.

A inspiração veio de NovaYork, onde o jornalista gastronômico Joshua Ozersky, falecido em maio, criou em 2004 o Meatopia, autodenominado “Woodstock dos animais comestíveis”. Os responsáveis pela versão paulistana são a Agência Haute, representada por Felipe Aversa, mais o açougueiro Rogério Betti e o chef Gustavo Bottino. Conhecida pela organização de boas festas, a empresa preparou por aqui o festival carnívoro como se fosse uma balada.

Cortes especiais: servidos com cerveja e acompanhamentos à vontade (Foto: Rodrigo Dionisio)

Cortes especiais: servidos com cerveja e acompanhamentos à vontade (Foto: Rodrigo Dionisio)

 

Os ingressos são vendidos on-line, pelo site www.semhora.com.br. Oferecidos inicialmente por 250 reais, agora estão no quarto lote –  a 350 reais. Apesar do preço, dos 800 convites, 680 já foram comprados.

Os atrativos para tamanho investimento começam pela forma curiosa de chegar ao local. Será preciso entrar numa maria-fumaça para cumprir o trajeto, que vai da plataforma do Museu da Imigração, próxima ao Metrô Bresser-Mooca, até onde as mesas estarão instaladas. No total, quinze chefs vão montar, a partir do meio-dia, suas churrasqueiras a lenha ou a carvão — nada de gás ou energia elétrica.

Porchetta: uma das opções de carne (Foto: Rodrigo Dionisio)

Porchetta: uma das opções de carne (Foto: Rodrigo Dionisio)

 

“Vamos explorar diferentes cortes e métodos de preparo, como o dry-aged e o defumado”, afirma Betti. Estão na estrelada seleção de convidados Henrique Fogaça, jurado do MasterChef Brasil, à frente do Sal Gastronomia, que vai fazer a costela suína; Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè e também apresentador do Cozinha sob Pressão, responsável pela costela de boi; e o inglês Richard Turner, especialista no tomahawk steak, um desafiador ribeye com osso.

Para aqueles que gostarem de aves, Diego Belda, do Goya, preparará um varal com frango caipira, codorna, pato, perdiz e peru. “Cada um dos profissionais envolvidos fará 700 porções de 120 gramas cada uma”, diz Bottino. “Calculamos pelo menos 1 quilo por pessoa, será muita carne”, garante.

Além das guarnições e das cervejas à vontade, estão incluídos na entrada apresentações das bandas O Bardo e o Banjo e Mustaches e os Apaches, entre outras, e workshops que darão orientações sobre como acender fogo e desossar animais. À parte, só os drinques preparados pelo barman Marcelo Serrano, a 15 reais cada um.

Fonte: Veja São Paulo, adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Bruno Cardoso disse:

    Eu fui !

    Foi simplesmente perfeito.

    Novos sabores, aromas.

    Um dia para ser gravado no ano de 2015!

    Que venha a segunda edição!!!

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