Categories: Giro do Boi

Chinês Qu Dongyu assume como diretor-geral da FAO em substituição a José Graziano

O vice-ministro da Agricultura e Assuntos Rurais da China, Qu Dongyu, assumiu na quinta-feira, 1º de agosto, o cargo de diretor-geral da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Qu Dongyu, que foi eleito em 23 de junho, substitui o brasileiro José Graziano da Silva, que ocupou o cargo desde 2012. Qu Dongyu é biólogo por formação e exerceu longa carreira como pesquisador na Academia Chinesa de Ciências Agrárias.

Na cerimônia de posse, o novo diretor-geral da entidade prometeu tornar a agência mais dinâmica, transparente e inclusiva. Qu Dongyu reforçou as prioridades de sua gestão, incluindo a erradicação da fome e da pobreza e impulsionar o desenvolvimento sustentável agrícola e rural por meio da inovação digital.

O novo diretor-geral da FAO pediu à sua equipe um enfoque especial no fortalecimento da agricultura em áreas tropicais e áridas, que abrigam populações em situação de vulnerabilidade.

Qu Dongyu disse também que a FAO deveria fortalecer seu trabalho de estabelecimento de normas globais e reforçar sua posição como centro global de resposta a crises alimentares e agrícolas em colaboração com outras organizações internacionais de seus 194 países membros.

“Pretendo trabalhar para uma FAO que aplica ciência e tecnologia modernas, e adota abordagens inovadoras”, afirmou. O seu mandato tem duração de quatro anos.

A candidatura de Qu Dongyu teve o apoio oficial do governo brasileiro. A ministra da Agricultura, Tereza Cristina, viajou a Roma para a eleição do novo diretor-geral da organização.

Fonte: Estadão.

This post was published on 5 de agosto de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

Conselhos estaduais de carne bovina e NCBA expandem publicidade digital de carne bovina nos EUA

Os conselhos estaduais de carne bovina de todo o país estão se unindo para investir… Read More

5 de junho de 2020

Dicas para comercializar carne diretamente para os clientes

Com mais pessoas ansiosas por comprar alimentos produzidos localmente, a venda direta está se tornando… Read More

5 de junho de 2020

TACs com frigoríficos beneficiam 170 mil trabalhadores, diz MPT

Os Termos de Ajuste de Conduta (TACs) firmados pelos frigoríficos para garantir medidas de proteção… Read More

5 de junho de 2020

ABCZ e Apex-Brasil renovam por dois anos acordo de cooperação

O Projeto Brazilian Cattle, acordo de cooperação firmado entre a Associação Brasileira dos Criadores de… Read More

5 de junho de 2020

Consumo de carne diminui e Brasil tem menor abate de bovinos desde 2011, diz Cepea

O Brasil abateu o menor número de bovinos no primeiro trimestre desde 2011. Os dados… Read More

5 de junho de 2020

Enquanto o Brasil avança, o Uruguai perde espaço no mercado mundial de carne bovina

Enquanto o Brasil, mesmo com a presença da Covid-19, reforça a sua posição de liderança… Read More

5 de junho de 2020