A China reportou hoje à Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) um novo surto do vírus da peste suína africana. Desta vez, a doença ocorreu na província de Jiangsu.
De um total de 68,9 mil suínos suscetíveis, 2,4 mil testaram positivo para a vírus e 1,3 mil morreram em decorrência da doença. Além disso, 39,6 mil suínos foram sacrificados.
Responsável por 50% do consumo global de carne suína, a China vem sofrendo, desde o ano passado, para lidar com o vírus da peste suína africana, que se espalhou de forma rápida pelas principais regiões produtoras do país.
De acordo com estimativa do banco holandês Rabobank, a produção chinesa de carne suína pode cair até 10% neste ano em razão da peste suína africana, provocando mudanças importantes no comércio global de carnes.
A expectativa é que as importações de carne suína — e também de outras proteínas — pela China cresçam. A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa as indústrias de carne de frango e carne suína do país, conta com um forte aumento das exportações brasileiras.
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Fonte: Valor Econômico.